Muffins salés carotte-olives
Muffins salés carotte-olives

Muffins salés carotte-olives

45 min
Lunch
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 131 kcal
Gras 7.8 g
Glucides 12 g
Protéine 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez finement la carotte.

  3. Coupez les olives en rondelles.

  4. Hachez plus finement le romarin avec un grand couteau.

  5. Préparation:
  6. Tamisez la farine avec le sel et la poudre à lever dans un grand saladier.

  7. Incorporez-y le beurre et les oeufs un à un.

  8. Mélangez-y le fromage aux fines herbes, la carotte râpée et la moutarde à l'ancienne. Épicez de romarin.

  9. Répartissez la pâte dans des moules à muffin (remplissez-les aux 2/3) et déposez-les sur une plaque de cuisson. Décorez-les de rondelles d'olives noires et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant ± 25 min.

  10. Présentation:
  11. Emportez quelques muffins et un peu de salade mixte dans votre boîte à tartines.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez finement la carotte.

  3. Coupez les olives en rondelles.

  4. Hachez plus finement le romarin avec un grand couteau.

  5. Préparation:
  6. Tamisez la farine avec le sel et la poudre à lever dans un grand saladier.

  7. Incorporez-y le beurre et les oeufs un à un.

  8. Mélangez-y le fromage aux fines herbes, la carotte râpée et la moutarde à l'ancienne. Épicez de romarin.

  9. Répartissez la pâte dans des moules à muffin (remplissez-les aux 2/3) et déposez-les sur une plaque de cuisson. Décorez-les de rondelles d'olives noires et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant ± 25 min.

  10. Présentation:
  11. Emportez quelques muffins et un peu de salade mixte dans votre boîte à tartines.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 131 kcal
Gras 7.8 g
Glucides 12 g
Protéine 3.2 g

Voir la recette numériquement