Pain de viande et poireaux à la crème moutardée
Pain de viande et poireaux à la crème moutardée

Pain de viande et poireaux à la crème moutardée

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 945 kcal
Gras 61.6 g
Gras saturé 22.4 g
Glucides 41 g
Du sucre 8 g
Fibre 8.8 g
Protéine 52.6 g
Le sel 5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 3 cm.

  4. Détaillez les champignons en 4 ou en 6.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Glissez le pain de viande dans son ravier aluminium ± 1 h au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y cuire les poireaux 5 min. Saupoudrez-les de farine et mélangez bien. Mouillez avec 2 dl d'eau et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Remuez et prolongez la cuisson de 5 min, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

  12. Agrémentez les poireaux de moutarde et intégrez-y les champignons.

  13. Présentation:
  14. Coupez le pain de viande en tranches. Accompagnez des pommes de terre et des poireaux à la crème.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (30 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de poireau. 2 Faites cuire la pomme de terre et le poireau 20 min dans un fond d'eau. Coupez le tout en petits morceaux. 3 Prélevez 30 g de pain de viande cuit de la recette ci-dessus et coupezle en petits morceaux. Mélangez tous les ingrédients et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 3 cm.

  4. Détaillez les champignons en 4 ou en 6.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Glissez le pain de viande dans son ravier aluminium ± 1 h au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y cuire les poireaux 5 min. Saupoudrez-les de farine et mélangez bien. Mouillez avec 2 dl d'eau et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Remuez et prolongez la cuisson de 5 min, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

  12. Agrémentez les poireaux de moutarde et intégrez-y les champignons.

  13. Présentation:
  14. Coupez le pain de viande en tranches. Accompagnez des pommes de terre et des poireaux à la crème.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (30 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de poireau. 2 Faites cuire la pomme de terre et le poireau 20 min dans un fond d'eau. Coupez le tout en petits morceaux. 3 Prélevez 30 g de pain de viande cuit de la recette ci-dessus et coupezle en petits morceaux. Mélangez tous les ingrédients et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 945 kcal
Gras 61.6 g
Gras saturé 22.4 g
Glucides 41 g
Du sucre 8 g
Fibre 8.8 g
Protéine 52.6 g
Le sel 5 g
Combiner

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