Parmentier de patates douces aux chicons et au saumon
Parmentier de patates douces aux chicons et au saumon

Parmentier de patates douces aux chicons et au saumon

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 633 kcal
Gras 30.6 g
Gras saturé 8.1 g
Glucides 36.1 g
Du sucre 15.1 g
Fibre 10.4 g
Protéine 47.9 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  4. Retirez le coeur dur des chicons et émincez les feuilles.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, de la noix muscade, du sel et du poivre noir.

  8. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle et étuvez-y les chicons 6 min. Salez et poivrez.

  9. Coupez chaque filet de saumon en 2 dans le sens de la longueur. Transvasez les chicons dans un plat à four et couvrez de purée. Enfoncez légèrement le poisson dans la purée en espaçant les morceaux. Salez et poivrez le poisson.

  10. Répartissez le pesto sur les filets de saumon et glissez ± 20 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Garnissez le plat de roquette.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 100 g de patate douce et coupez-la en morceaux, tout comme 100 g de chicons. 2 Faites cuire la patate douce 20 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez les chicons à la mi-cuisson et 20 g de filet de saumon après 15 min. Égouttez. 3 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  4. Retirez le coeur dur des chicons et émincez les feuilles.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, de la noix muscade, du sel et du poivre noir.

  8. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle et étuvez-y les chicons 6 min. Salez et poivrez.

  9. Coupez chaque filet de saumon en 2 dans le sens de la longueur. Transvasez les chicons dans un plat à four et couvrez de purée. Enfoncez légèrement le poisson dans la purée en espaçant les morceaux. Salez et poivrez le poisson.

  10. Répartissez le pesto sur les filets de saumon et glissez ± 20 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Garnissez le plat de roquette.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 100 g de patate douce et coupez-la en morceaux, tout comme 100 g de chicons. 2 Faites cuire la patate douce 20 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez les chicons à la mi-cuisson et 20 g de filet de saumon après 15 min. Égouttez. 3 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 633 kcal
Gras 30.6 g
Gras saturé 8.1 g
Glucides 36.1 g
Du sucre 15.1 g
Fibre 10.4 g
Protéine 47.9 g
Le sel 0.8 g
Combiner

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