Parmentier de poisson aux patates douces
Parmentier de poisson aux patates douces

Parmentier de poisson aux patates douces

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Gras 25 g
Glucides 39.6 g
Protéine 29 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de hoki et épongez-les.

  4. Pelez les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les en morceaux.

  5. Détaillez les blancs de poireaux et les carottes en rondelles.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire les pommes de terre et les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre et 1/2 dl de crème légère. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux et les carottes ± 5 min. Salez et poivrez.

  10. Répartissez les filets de hoki dans un plat à four, salez et poivrez. Versez les légumes étuvés sur le poisson et nappez le tout de 2 dl de crème légère.

  11. Couvrez avec la purée et dessinez des traits à la surface avec une fourchette.

  12. Parsemez la purée de chapelure et d'1 c. à soupe de beurre en noisettes. Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.

Astuce

Bébé mange avec vous + 6 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre, 50 g de patate douce et 50 g de carotte. Coupez le tout, ainsi que 50 g de poireau, en petits morceaux. 2 Faites cuire les légumes 20 min dans un fond d'eau et ajoutez 30 g de filet de hoki superficiellement dégelé pour les 5 dernières minutes de cuisson. 3 Mixez la préparation et mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de hoki et épongez-les.

  4. Pelez les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les en morceaux.

  5. Détaillez les blancs de poireaux et les carottes en rondelles.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire les pommes de terre et les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre et 1/2 dl de crème légère. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux et les carottes ± 5 min. Salez et poivrez.

  10. Répartissez les filets de hoki dans un plat à four, salez et poivrez. Versez les légumes étuvés sur le poisson et nappez le tout de 2 dl de crème légère.

  11. Couvrez avec la purée et dessinez des traits à la surface avec une fourchette.

  12. Parsemez la purée de chapelure et d'1 c. à soupe de beurre en noisettes. Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.

Astuce

Bébé mange avec vous + 6 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre, 50 g de patate douce et 50 g de carotte. Coupez le tout, ainsi que 50 g de poireau, en petits morceaux. 2 Faites cuire les légumes 20 min dans un fond d'eau et ajoutez 30 g de filet de hoki superficiellement dégelé pour les 5 dernières minutes de cuisson. 3 Mixez la préparation et mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Gras 25 g
Glucides 39.6 g
Protéine 29 g
Combiner

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