Pâtes gratinées à la viande, aux poireaux et aux tomates

Pâtes gratinées à la viande, aux poireaux et aux tomates

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 683 kcal
Gras 28.2 g
Glucides 65.1 g
Protéine 38.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  4. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire le hachis 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Réservez hors de la casserole.

  5. Faites étuver les blancs de poireaux surgelés quelques instants dans la graisse de cuisson du hachis, puis ajoutez les tomates concassées et 2 dl d'eau. Assaisonnez de thym, de noix muscade, de sel et de poivre, et laissez mijoter 10 min.

  6. Intégrez les pâtes et le hachis dans le mélange aux poireaux, puis transvasez le tout dans un plat à four.

  7. Parsemez le plat de fromage râpé et faites cuire 10 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson afin d'obtenir un joli gratin.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Faites cuire 30 g de pâtes courtes dans de l'eau bouillante non salée (voir temps de cuisson sur l'emballage) avec 100 g de blancs de poireau surgelés. Égouttez. 2 Mixez finement et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  4. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire le hachis 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Réservez hors de la casserole.

  5. Faites étuver les blancs de poireaux surgelés quelques instants dans la graisse de cuisson du hachis, puis ajoutez les tomates concassées et 2 dl d'eau. Assaisonnez de thym, de noix muscade, de sel et de poivre, et laissez mijoter 10 min.

  6. Intégrez les pâtes et le hachis dans le mélange aux poireaux, puis transvasez le tout dans un plat à four.

  7. Parsemez le plat de fromage râpé et faites cuire 10 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson afin d'obtenir un joli gratin.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Faites cuire 30 g de pâtes courtes dans de l'eau bouillante non salée (voir temps de cuisson sur l'emballage) avec 100 g de blancs de poireau surgelés. Égouttez. 2 Mixez finement et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 683 kcal
Gras 28.2 g
Glucides 65.1 g
Protéine 38.9 g
Combiner

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