Piña Colada au BBQ
Piña Colada au BBQ

Piña Colada au BBQ

30 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 678 kj
Énergie 162 kcal
Gras 7.8 g
Gras saturé 6.2 g
Glucides 20.4 g
Du sucre 19.6 g
Fibre 2.3 g
Protéine 1.4 g
Le sel 0 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. Faites tremper 4 brochettes en bois ± 10 min dans de l’eau. Elles brûleront ainsi moins vite au barbecue.

  3. Entre-temps, coupez l’ananas en quartiers. Pelez-les et retirez-en le cœur dur. Enfilez-les sur des brochettes.

  4. Râpez le zeste du citron vert et réservez-le. Pressez la moitié du citron vert.

  5. Mélangez le lait de coco avec le sucre brun et le jus de citron vert. Badigeonnez-en les brochettes d’ananas. Gardez le reste de la marinade pour la présentation.

  6. Faites griller la noix de coco moulue dans une poêle, sans matière grasse. Vous pouvez réaliser cette étape au barbecue si votre poêle résiste à la chaleur. Attention, cela peut être très rapide.

  7. Cuisson au barbecue (10 min)
  8. Faites griller les brochettes 5 à 10 min sur un barbecue à feu modéré, jusqu’à ce que les ananas soient bien caramélisés. Saupoudrez-les ensuite de noix de coco. Décorez de feuilles de menthe et de zeste de citron vert.

Astuce
Un version alcoolisée ?

Ajoutez 50 ml de rhum blanc au point 4.

Une recette pour tous les jours

Préparez ces brochettes d’ananas dans une poêle (à griller).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. Faites tremper 4 brochettes en bois ± 10 min dans de l’eau. Elles brûleront ainsi moins vite au barbecue.

  3. Entre-temps, coupez l’ananas en quartiers. Pelez-les et retirez-en le cœur dur. Enfilez-les sur des brochettes.

  4. Râpez le zeste du citron vert et réservez-le. Pressez la moitié du citron vert.

  5. Mélangez le lait de coco avec le sucre brun et le jus de citron vert. Badigeonnez-en les brochettes d’ananas. Gardez le reste de la marinade pour la présentation.

  6. Faites griller la noix de coco moulue dans une poêle, sans matière grasse. Vous pouvez réaliser cette étape au barbecue si votre poêle résiste à la chaleur. Attention, cela peut être très rapide.

  7. Cuisson au barbecue (10 min)
  8. Faites griller les brochettes 5 à 10 min sur un barbecue à feu modéré, jusqu’à ce que les ananas soient bien caramélisés. Saupoudrez-les ensuite de noix de coco. Décorez de feuilles de menthe et de zeste de citron vert.

Astuce
Un version alcoolisée ?

Ajoutez 50 ml de rhum blanc au point 4.

Une recette pour tous les jours

Préparez ces brochettes d’ananas dans une poêle (à griller).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 678 kj
Énergie 162 kcal
Gras 7.8 g
Gras saturé 6.2 g
Glucides 20.4 g
Du sucre 19.6 g
Fibre 2.3 g
Protéine 1.4 g
Le sel 0 g
sodium 0 g

Voir la recette numériquement