Ananas grillé à la pistache et au fruit de la passion
Ananas grillé à la pistache et au fruit de la passion

Ananas grillé à la pistache et au fruit de la passion

1 h 15 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 293 kcal
Énergie 1226 kj
Gras 11 g
Gras saturé 6 g
Glucides 36.7 g
Du sucre 35 g
Fibre 3.6 g
Protéine 2.2 g
Le sel 0 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (10 min + 1 h de marinade)
  2. Pelez l'ananas, coupez-le en rondelles épaisses et retirez le coeur dur. Mettez-les dans un plat et arrosez-les d'amaretto et de miel liquide. Épicez de cannelle et laissez macérer 1 h.

  3. Entre-temps, hachez les pistaches.

  4. Battez la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit à moitié ferme.

  5. Cuisson au barbecue (5 min)
  6. Coupez les rondelles d'ananas en 2 et faites-les griller 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  7. Répartissez les ananas grillés sur les assiettes et nappez-les d'un peu de crème fraîche. Coupez les fruits de la passion en 2, extrayez-en la chair et versez-la sur la crème fraîche. Parsemez de pistaches hachées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (10 min + 1 h de marinade)
  2. Pelez l'ananas, coupez-le en rondelles épaisses et retirez le coeur dur. Mettez-les dans un plat et arrosez-les d'amaretto et de miel liquide. Épicez de cannelle et laissez macérer 1 h.

  3. Entre-temps, hachez les pistaches.

  4. Battez la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit à moitié ferme.

  5. Cuisson au barbecue (5 min)
  6. Coupez les rondelles d'ananas en 2 et faites-les griller 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  7. Répartissez les ananas grillés sur les assiettes et nappez-les d'un peu de crème fraîche. Coupez les fruits de la passion en 2, extrayez-en la chair et versez-la sur la crème fraîche. Parsemez de pistaches hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 293 kcal
Énergie 1226 kj
Gras 11 g
Gras saturé 6 g
Glucides 36.7 g
Du sucre 35 g
Fibre 3.6 g
Protéine 2.2 g
Le sel 0 g
sodium 0 g

Voir la recette numériquement