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Pirogue d'aubergine et son trésor de perles
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupe les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et fais quelques incisions obliques dans la chair avec un petit couteau. Elles deviendront des pirogues.
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Cueille les feuilles de la moitié du plat d'origan et de la moitié du plant de basilic. Coupe-les en petits morceaux et garde quelques feuilles entières pour la garniture.
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Coupe les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur. Retire les graines et les parties blanches, et détaille le reste en petits dés.
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Détache les tomates cerises de la grappe, en laissant le pédoncule (couronne verte).
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Émince les jeunes oignons. Sépare le blanc du vert.
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Demande à ton assistant de préchauffer le four à 200 °C.
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Préparation:
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Tapisse une plaque de four de papier cuisson et déposes-y tes pirogues-aubergines. Arrose-les d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive et épice-les de sel et de poivre noir. Ton assistant peut glisser les aubergines ± 45 min au four préchauffé.
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Entre-temps, demande à ton assistant de cuire les perles de couscous (voir temps de cuisson sur l'emballage) et de les égoutter. Ensuite, tu peux les mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la moitié de l'origan et du basilic.
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Tartine les aubergines de tapenade de légumes grillés. Parsème-les du reste d'origan et de basilic. Répartis-y les tomates cerises et les miniboules de mozzarella. Ajoute les pignons de pin, du sel, du poivre noir et des épices italiennes. Demande à ton assistant de les glisser ± 10 min au four.
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Pour l'assistant : faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le blanc des jeunes oignons 1 min. Faites-y revenir les dés de poivrons quelques minutes, salez et poivrez.
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Mélange des légumes étuvés avec les perles de couscous, du sel et du poivre noir.
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Présentation:
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Dépose une pirogue-aubergine sur chaque assiette et ajoute des perles aux légumes à côté. Décore avec des feuilles de basilic et d'origan, des olives et le vert des jeunes oignons.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupe les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et fais quelques incisions obliques dans la chair avec un petit couteau. Elles deviendront des pirogues.
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Cueille les feuilles de la moitié du plat d'origan et de la moitié du plant de basilic. Coupe-les en petits morceaux et garde quelques feuilles entières pour la garniture.
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Coupe les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur. Retire les graines et les parties blanches, et détaille le reste en petits dés.
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Détache les tomates cerises de la grappe, en laissant le pédoncule (couronne verte).
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Émince les jeunes oignons. Sépare le blanc du vert.
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Demande à ton assistant de préchauffer le four à 200 °C.
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Préparation:
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Tapisse une plaque de four de papier cuisson et déposes-y tes pirogues-aubergines. Arrose-les d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive et épice-les de sel et de poivre noir. Ton assistant peut glisser les aubergines ± 45 min au four préchauffé.
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Entre-temps, demande à ton assistant de cuire les perles de couscous (voir temps de cuisson sur l'emballage) et de les égoutter. Ensuite, tu peux les mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la moitié de l'origan et du basilic.
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Tartine les aubergines de tapenade de légumes grillés. Parsème-les du reste d'origan et de basilic. Répartis-y les tomates cerises et les miniboules de mozzarella. Ajoute les pignons de pin, du sel, du poivre noir et des épices italiennes. Demande à ton assistant de les glisser ± 10 min au four.
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Pour l'assistant : faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le blanc des jeunes oignons 1 min. Faites-y revenir les dés de poivrons quelques minutes, salez et poivrez.
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Mélange des légumes étuvés avec les perles de couscous, du sel et du poivre noir.
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Dépose une pirogue-aubergine sur chaque assiette et ajoute des perles aux légumes à côté. Décore avec des feuilles de basilic et d'origan, des olives et le vert des jeunes oignons.
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