Pizza al pesto au jambon et aux petits pois
Pizza al pesto au jambon et aux petits pois

Pizza al pesto au jambon et aux petits pois

40 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 915 kcal
Gras 43.8 g
Glucides 80.6 g
Protéine 48.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Coupez la mozzarella en tranches.

  9. Coupez le jambon en lanières.

  10. Ciselez la menthe.

  11. Râpez le pecorino.

  12. Préparation:
  13. Préchauffez le four à 225 °C.

  14. Mixez 400 g de feuilles d'épinards avec le pecorino râpé, les amandes, les 2 éclats d'ail pelés et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Salez et épicez de poivre noir.

  15. Tartinez les fonds de pizza de pesto. Répartissez-y les petits pois surgelés, puis les lanières de jambon et les tranches de mozzarella. Parsemez de menthe ciselée.

  16. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

  17. Présentation:
  18. Décorez de quelques feuilles d'épinards.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Coupez la mozzarella en tranches.

  9. Coupez le jambon en lanières.

  10. Ciselez la menthe.

  11. Râpez le pecorino.

  12. Préparation:
  13. Préchauffez le four à 225 °C.

  14. Mixez 400 g de feuilles d'épinards avec le pecorino râpé, les amandes, les 2 éclats d'ail pelés et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Salez et épicez de poivre noir.

  15. Tartinez les fonds de pizza de pesto. Répartissez-y les petits pois surgelés, puis les lanières de jambon et les tranches de mozzarella. Parsemez de menthe ciselée.

  16. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

  17. Présentation:
  18. Décorez de quelques feuilles d'épinards.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 915 kcal
Gras 43.8 g
Glucides 80.6 g
Protéine 48.5 g
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