Poisson et légumes au four à l'aïoli
Poisson et légumes au four à l'aïoli

Poisson et légumes au four à l'aïoli

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Gras 41.5 g
Gras saturé 5.5 g
Glucides 43.4 g
Du sucre 13.7 g
Fibre 5.6 g
Protéine 32.1 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les dos d'églefin. Divisez-les en 4 portions égales et épongez-les.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Lavez-les soigneusement à l'eau froide et épongez-les.

  4. Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en dés de 2 cm.

  5. Coupez l'oignon en 4 quartiers et détachez-en les couches.

  6. Ciselez le basilic et pressez l'ail.

  7. Préparez un aïoli avec la mayonnaise, la moutarde, l'ail, le basilic, du sel et du poivre.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Mettez les pommes de terre, les courgettes, l'aubergine et l'oignon rouge dans un grand plat au four avec les branches de thym et la feuille de laurier. Mélangez le tout avec l'huile d'olive, les graines de sésame, du sel et du poivre. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

  11. Mélangez bien les légumes et intercalez-y les morceaux de poisson. Saupoudrez ces derniers d'épices pour poisson et prolongez la cuisson au four de ± 20 min.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les légumes et le poisson sur les assiettes. Garnissez les légumes d'une cuillerée d'aïoli. Servez le reste de l'aïoli à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les dos d'églefin. Divisez-les en 4 portions égales et épongez-les.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Lavez-les soigneusement à l'eau froide et épongez-les.

  4. Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en dés de 2 cm.

  5. Coupez l'oignon en 4 quartiers et détachez-en les couches.

  6. Ciselez le basilic et pressez l'ail.

  7. Préparez un aïoli avec la mayonnaise, la moutarde, l'ail, le basilic, du sel et du poivre.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Mettez les pommes de terre, les courgettes, l'aubergine et l'oignon rouge dans un grand plat au four avec les branches de thym et la feuille de laurier. Mélangez le tout avec l'huile d'olive, les graines de sésame, du sel et du poivre. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

  11. Mélangez bien les légumes et intercalez-y les morceaux de poisson. Saupoudrez ces derniers d'épices pour poisson et prolongez la cuisson au four de ± 20 min.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les légumes et le poisson sur les assiettes. Garnissez les légumes d'une cuillerée d'aïoli. Servez le reste de l'aïoli à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Gras 41.5 g
Gras saturé 5.5 g
Glucides 43.4 g
Du sucre 13.7 g
Fibre 5.6 g
Protéine 32.1 g
Le sel 0.7 g
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