Pommes de terre farcies à la ratatouille
Pommes de terre farcies à la ratatouille

Pommes de terre farcies à la ratatouille

1 h 30 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 126 kcal
Gras 8.3 g
Glucides 10.1 g
Protéine 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés.

  3. Coupez la courgette, l'aubergine et les tomates en dés.

  4. Coupez les olives en rondelles.

  5. Emincez finement l'échalote et l'ail.

  6. Préparation:
  7. Piquez quelques fois dans les pommes de terre non épluchées, avec une fourchette. Répartissez le gros sel dans un plat à four et déposez-y les pommes de terre. Glissez au four préchauffé à 190 °C pendant 1 h. Laissez refroidir les pommes de terre.

  8. Entre-temps, préparez la ratatouille : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'échalote, l'ail, les dés de poivron, de courgette, d'aubergine et de tomates et poursuivez la cuisson. Intégrez-y les olives et épicez d'herbes de Provence, de paprika et d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 20 min.

  9. Découpez le chapeau des pommes de terre et évidez-en la moitié. Salez et poivrez.

  10. Badigeonnez 4 grandes feuilles de papier aluminium d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive. Déposez une pomme de terre évidée sur chaque feuille et farcissez de ratatouille. Replacez le chapeau sur les pommes de terre. Refermez les papillotes.

  11. Faites cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 min au barbecue.

  12. Présentation:
  13. Servez immédiatement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés.

  3. Coupez la courgette, l'aubergine et les tomates en dés.

  4. Coupez les olives en rondelles.

  5. Emincez finement l'échalote et l'ail.

  6. Préparation:
  7. Piquez quelques fois dans les pommes de terre non épluchées, avec une fourchette. Répartissez le gros sel dans un plat à four et déposez-y les pommes de terre. Glissez au four préchauffé à 190 °C pendant 1 h. Laissez refroidir les pommes de terre.

  8. Entre-temps, préparez la ratatouille : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'échalote, l'ail, les dés de poivron, de courgette, d'aubergine et de tomates et poursuivez la cuisson. Intégrez-y les olives et épicez d'herbes de Provence, de paprika et d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 20 min.

  9. Découpez le chapeau des pommes de terre et évidez-en la moitié. Salez et poivrez.

  10. Badigeonnez 4 grandes feuilles de papier aluminium d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive. Déposez une pomme de terre évidée sur chaque feuille et farcissez de ratatouille. Replacez le chapeau sur les pommes de terre. Refermez les papillotes.

  11. Faites cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 min au barbecue.

  12. Présentation:
  13. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 126 kcal
Gras 8.3 g
Glucides 10.1 g
Protéine 2.5 g

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