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Pommes de terre farcies à la ratatouille
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés.
-
Coupez la courgette, l'aubergine et les tomates en dés.
-
Coupez les olives en rondelles.
-
Emincez finement l'échalote et l'ail.
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Préparation:
-
Piquez quelques fois dans les pommes de terre non épluchées, avec une fourchette. Répartissez le gros sel dans un plat à four et déposez-y les pommes de terre. Glissez au four préchauffé à 190 °C pendant 1 h. Laissez refroidir les pommes de terre.
-
Entre-temps, préparez la ratatouille : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'échalote, l'ail, les dés de poivron, de courgette, d'aubergine et de tomates et poursuivez la cuisson. Intégrez-y les olives et épicez d'herbes de Provence, de paprika et d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 20 min.
-
Découpez le chapeau des pommes de terre et évidez-en la moitié. Salez et poivrez.
-
Badigeonnez 4 grandes feuilles de papier aluminium d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive. Déposez une pomme de terre évidée sur chaque feuille et farcissez de ratatouille. Replacez le chapeau sur les pommes de terre. Refermez les papillotes.
-
Faites cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 min au barbecue.
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Présentation:
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Servez immédiatement.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés.
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Coupez la courgette, l'aubergine et les tomates en dés.
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Coupez les olives en rondelles.
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Emincez finement l'échalote et l'ail.
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Préparation:
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Piquez quelques fois dans les pommes de terre non épluchées, avec une fourchette. Répartissez le gros sel dans un plat à four et déposez-y les pommes de terre. Glissez au four préchauffé à 190 °C pendant 1 h. Laissez refroidir les pommes de terre.
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Entre-temps, préparez la ratatouille : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'échalote, l'ail, les dés de poivron, de courgette, d'aubergine et de tomates et poursuivez la cuisson. Intégrez-y les olives et épicez d'herbes de Provence, de paprika et d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 20 min.
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Découpez le chapeau des pommes de terre et évidez-en la moitié. Salez et poivrez.
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Badigeonnez 4 grandes feuilles de papier aluminium d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive. Déposez une pomme de terre évidée sur chaque feuille et farcissez de ratatouille. Replacez le chapeau sur les pommes de terre. Refermez les papillotes.
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Faites cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 min au barbecue.
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