Poulet à l'ail et pommes de terre au four
Poulet à l'ail et pommes de terre au four

Poulet à l'ail et pommes de terre au four

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 586 kcal
Gras 26.8 g
Gras saturé 13.1 g
Glucides 40.2 g
Du sucre 9 g
Fibre 3.9 g
Protéine 43.8 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Émincez l'oignon et effeuillez le thym.

  5. Détachez les éclats des gousses d'ail. Pelez-en la moitié et pressez-la. Mélangez l'ail pressé avec le beurre ramolli, les feuilles de thym, du sel et du poivre.

  6. Diluez le cube de bouillon dans 2,5 dl d'eau très chaude.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Farcissez le poulet de la moitié du beurre à l'ail et frottez l'extérieur avec l'autre moitié. Disposez la volaille dans un plat à four et répartissez les pommes de terre et les éclats d'ail non pelés tout autour. Déposez la feuille de laurier sur le poulet.

  10. Versez le bouillon autour du poulet et glissez 1 h 15 au four préchauffé. Arrosez régulièrement de jus de cuisson et retournez de temps en temps les pommes de terre.

  11. Présentation:
  12. Découpez le poulet et accompagnez-le de pommes de terre et d'ail.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Émincez l'oignon et effeuillez le thym.

  5. Détachez les éclats des gousses d'ail. Pelez-en la moitié et pressez-la. Mélangez l'ail pressé avec le beurre ramolli, les feuilles de thym, du sel et du poivre.

  6. Diluez le cube de bouillon dans 2,5 dl d'eau très chaude.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Farcissez le poulet de la moitié du beurre à l'ail et frottez l'extérieur avec l'autre moitié. Disposez la volaille dans un plat à four et répartissez les pommes de terre et les éclats d'ail non pelés tout autour. Déposez la feuille de laurier sur le poulet.

  10. Versez le bouillon autour du poulet et glissez 1 h 15 au four préchauffé. Arrosez régulièrement de jus de cuisson et retournez de temps en temps les pommes de terre.

  11. Présentation:
  12. Découpez le poulet et accompagnez-le de pommes de terre et d'ail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 586 kcal
Gras 26.8 g
Gras saturé 13.1 g
Glucides 40.2 g
Du sucre 9 g
Fibre 3.9 g
Protéine 43.8 g
Le sel 1.5 g
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