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Poulet et aubergines au four, couscous à la méridionale
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Torres « Viña Sol » D.O. Catalunya - Espagne
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparez une marinade avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et les épices pour poulet. Badigeonnez-en le poulet et mettez-le dans un plat à four.
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Préparation:
-
Glissez le poulet 1 h 30 au four préchauffé.
-
Entre-temps, coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, en laissant la couronne. Réalisez des incisions dans la chair sans atteindre la peau.
-
Déposez les aubergines côté peau vers le bas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez et poivrez. Arrosez de 5 c. à soupe d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence. Enfournez les aubergines 50 à 60 min, 30 minutes après le poulet.
-
Faites griller les amandes effilées au four pour les 3 à 5 minutes dernières minutes de cuisson du poulet.
-
Entre-temps, ciselez le persil plat et la menthe. Pressez l'ail. Mélangez le yaourt avec l'ail, le miel et 3/4 du persil plat et de la menthe. Salez et poivrez.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les légumes méditerranéens surgelés 8 à 10 min. Salez et poivrez.
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Mettez le couscous dans un saladier et mouillez avec 250 ml d'eau très chaude. Laissez gonfler 10 min et égrenez avec une fourchette. Intégrez les légumes dans le couscous.
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Présentation:
-
Découpez le poulet et présentez les morceaux sur les assiettes. Ajoutez les aubergines et nappez-les de yaourt épicé. Décorez d'amandes et du reste des fines herbes. Accompagnez de couscous aux légumes.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Glissez le poulet 1 h 30 au four préchauffé.
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Entre-temps, coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, en laissant la couronne. Réalisez des incisions dans la chair sans atteindre la peau.
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Déposez les aubergines côté peau vers le bas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez et poivrez. Arrosez de 5 c. à soupe d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence. Enfournez les aubergines 50 à 60 min, 30 minutes après le poulet.
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Entre-temps, ciselez le persil plat et la menthe. Pressez l'ail. Mélangez le yaourt avec l'ail, le miel et 3/4 du persil plat et de la menthe. Salez et poivrez.
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