Poulet mijoté à la perse
Poulet mijoté à la perse

Poulet mijoté à la perse

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 714 kcal
Gras 28.6 g
Glucides 69 g
Protéine 41.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les aubergines et les carottes en gros morceaux. Mettez-les dans un plat à four.

  4. Émincez les oignons et l'ail, et ajoutez-les dans le plat des légumes.

  5. Hachez les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Ciselez les feuilles de coriandre.

  7. Émincez les jeunes oignons.

  8. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 190 °C.

  11. Répartissez les pilons de poulet dans le plat de légumes.

  12. Mélangez le miel avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre noir et le cumin. Versez-les sur la préparation et remuez bien le tout.

  13. Glissez le plat 35 à 40 min au four préchauffé, et mélangez à mi-cuisson.

  14. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons quelques minutes.

  15. Ajoutez le riz, 5 dl d'eau et 1 pincée de sel, portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu doux à couvert.

  16. Présentation:
  17. Garnissez le plat d'amandes, de coriandre et de graines de grenade. Accompagnez du riz agrémenté des jeunes oignons crus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les aubergines et les carottes en gros morceaux. Mettez-les dans un plat à four.

  4. Émincez les oignons et l'ail, et ajoutez-les dans le plat des légumes.

  5. Hachez les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Ciselez les feuilles de coriandre.

  7. Émincez les jeunes oignons.

  8. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 190 °C.

  11. Répartissez les pilons de poulet dans le plat de légumes.

  12. Mélangez le miel avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre noir et le cumin. Versez-les sur la préparation et remuez bien le tout.

  13. Glissez le plat 35 à 40 min au four préchauffé, et mélangez à mi-cuisson.

  14. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons quelques minutes.

  15. Ajoutez le riz, 5 dl d'eau et 1 pincée de sel, portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu doux à couvert.

  16. Présentation:
  17. Garnissez le plat d'amandes, de coriandre et de graines de grenade. Accompagnez du riz agrémenté des jeunes oignons crus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 714 kcal
Gras 28.6 g
Glucides 69 g
Protéine 41.5 g
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