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Poulet rôti et sauce fruitée au curry
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Casa Mayor Rosé Cabernet Sauvignon Colchagua Valley - Chili
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Préchauffez le four à 250 °C.
-
Égouttez les ananas et recueillez-en le jus.
-
Préparation:
-
Mettez le poulet à rôtir dans un plat à four et enduisez-le de 2 c. à soupe de beurre. Glissez 20 min au four préchauffé.
-
Baissez la température à 200 °C et poursuivez la cuisson 30 min. Assaisonnez d'épices pour poulet. Arrosez régulièrement de jus de cuisson.
-
Couvrez le poulet de papier aluminium et prolongez la cuisson de 30 min à 200 °C.
-
Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon pour pâtes et riz (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
-
Pelez les pommes et coupez-les en dés.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les dés de pommes (réservez-en 2 à 3 c. à soupe). Ajoutez les morceaux d'ananas et poursuivez la cuisson 3 min à feu moyen.
-
Saupoudrez les fruits de farine et mélangez bien. Mouillez avec le jus d'ananas et le lait de coco. Épicez de curry et laissez mijoter 10 min à feu doux. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce homogène et passez-la à travers un tamis. Ajoutez les dés de pommes réservés, salez et poivrez.
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Présentation:
-
Coupez le poulet en morceaux. Servez avec la sauce au curry et le riz. Décorez chaque assiette d'1 branche de persil plat.
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Baissez la température à 200 °C et poursuivez la cuisson 30 min. Assaisonnez d'épices pour poulet. Arrosez régulièrement de jus de cuisson.
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Pelez les pommes et coupez-les en dés.
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