Purée gratinée à l'aubergine et burger de légumes
Purée gratinée à l'aubergine et burger de légumes

Purée gratinée à l'aubergine et burger de légumes

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 767 kcal
Gras 45.4 g
Glucides 45.3 g
Protéine 42.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites entièrement dégeler les burgers surgelés.

  4. Coupez le cheddar et le chèvre en petits dés.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Détaillez l'aubergine en dés.

  7. Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et découpez la chair en morceaux.

  8. Émincez les tomates séchées.

  9. Ciselez la ciboulette.

  10. Préparation:
  11. Mettez les pommes de terre, l'aubergine, les poivrons et les tomates séchées dans une grande casserole.

  12. Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Faites cuire 20 min.

  13. Égouttez (réservez éventuellement le bouillon comme base pour une soupe).

  14. Réduisez les pommes de terre et les légumes en purée grossière et incorporez-y la crème épaisse, la ciboulette ciselée, le thym et le basilic.

  15. Transvasez le stoemp dans un plat à four et parsemez des 3 fromages. Glissez 5 min sous le gril du four bien chaud, jusqu'à ce que le fromage fonde et colore légèrement.

  16. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les burgers des 2 côtés. Faites cuire les burgers panés à feu moyen, sans les déplacer. Retournez-les de temps en temps délicatement avec une spatule.

Astuce

Ce stoemp à l'aubergine est tout aussi délicieux avec du poulet rôti, de la saucisse ou des merguez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites entièrement dégeler les burgers surgelés.

  4. Coupez le cheddar et le chèvre en petits dés.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Détaillez l'aubergine en dés.

  7. Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et découpez la chair en morceaux.

  8. Émincez les tomates séchées.

  9. Ciselez la ciboulette.

  10. Préparation:
  11. Mettez les pommes de terre, l'aubergine, les poivrons et les tomates séchées dans une grande casserole.

  12. Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Faites cuire 20 min.

  13. Égouttez (réservez éventuellement le bouillon comme base pour une soupe).

  14. Réduisez les pommes de terre et les légumes en purée grossière et incorporez-y la crème épaisse, la ciboulette ciselée, le thym et le basilic.

  15. Transvasez le stoemp dans un plat à four et parsemez des 3 fromages. Glissez 5 min sous le gril du four bien chaud, jusqu'à ce que le fromage fonde et colore légèrement.

  16. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les burgers des 2 côtés. Faites cuire les burgers panés à feu moyen, sans les déplacer. Retournez-les de temps en temps délicatement avec une spatule.

Astuce

Ce stoemp à l'aubergine est tout aussi délicieux avec du poulet rôti, de la saucisse ou des merguez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 767 kcal
Gras 45.4 g
Glucides 45.3 g
Protéine 42.6 g
Combiner

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