Glaces à l’eau maison
Une glace à l’eau, c’est toujours un bonheur quand il fait chaud. C’est frais, parfumé et léger. Et en plus, ce n’est pas bien compliqué à réaliser chez soi avec les enfants.
Recette de base pour 8 glaces à l'eau
200 g de fruits
2 c. à soupe de sucre
6 cl d’eau
1 moule à glaces à l’eau
Préparation
- Commencez un sirop en faisant fondre le sucre dans l’eau. Laissez refroidir.
- Mixez les fruits nettoyés dans un blender et tamisez-les en appuyant pour en récolter un maximum de jus.
- Versez le sirop refroidi sur la purée de fruits et mélangez délicatement.
- Transvasez la préparation dans le moule à glaces.
- Laissez durcir au moins 4 h au congélateur.
Conseils gourmands
- Essayez une glace aux parfums mixtes. Réalisez 2 ou 3 sirops de fruit différents (comme ci-dessus). Versez les préparations l’une après l’autre dans le moule à glaces en laissant chaque couche durcir 15 min au congélateur.
- Un duo de fruits (framboises & myrtilles, bananes & fraises, pommes & poires) convient aussi très bien pour le sirop.
- Apportez une touche originale avec des herbes aromatiques comme de la menthe. Mixez les fines herbes avec les fruits nettoyés. Certains légumes (concombre) peuvent être ajoutés aux fruits.