Quiche à la feta et à la tapenade
Quiche à la feta et à la tapenade

Quiche à la feta et à la tapenade

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 867 kcal
Gras 70.7 g
Glucides 33.3 g
Protéine 23.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ciselez les feuilles de basilic.

  4. Coupez la feta en cubes.

  5. Détaillez les tomates en rondelles, puis chaque rondelle en 2.

  6. Battez les oeufs avec la crème fraîche, les épices sèches, 50 g de pignons de pin, du sel et du poivre.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans une moule à tarte et piquez quelques fois le fond avec une fourchette.

  10. Couvrez le fond de poivrons surgelés et de basilic. Versez le mélange aux oeufs, puis ajoutez les cubes de feta, les tomates et 50 g de pignons de pin. Répartissez enfin la tapenade sur toute la surface.

  11. Glissez la quiche 30 min au four préchauffé. Ensuite, réduisez la température à 160 °C et prolongez la cuisson de 15 min.

  12. Entre-temps, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre, du sel et du poivre. Ciselez la ciboulette et intégrez-la dans la vinaigrette. Assaisonnez-en la salade.

  13. Présentation:
  14. Présentez la quiche chaude ou tiède avec la salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ciselez les feuilles de basilic.

  4. Coupez la feta en cubes.

  5. Détaillez les tomates en rondelles, puis chaque rondelle en 2.

  6. Battez les oeufs avec la crème fraîche, les épices sèches, 50 g de pignons de pin, du sel et du poivre.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans une moule à tarte et piquez quelques fois le fond avec une fourchette.

  10. Couvrez le fond de poivrons surgelés et de basilic. Versez le mélange aux oeufs, puis ajoutez les cubes de feta, les tomates et 50 g de pignons de pin. Répartissez enfin la tapenade sur toute la surface.

  11. Glissez la quiche 30 min au four préchauffé. Ensuite, réduisez la température à 160 °C et prolongez la cuisson de 15 min.

  12. Entre-temps, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre, du sel et du poivre. Ciselez la ciboulette et intégrez-la dans la vinaigrette. Assaisonnez-en la salade.

  13. Présentation:
  14. Présentez la quiche chaude ou tiède avec la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 867 kcal
Gras 70.7 g
Glucides 33.3 g
Protéine 23.3 g
Combiner

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