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Quiche de Grimbergen aux lanières de jambon
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Gris « Réserve » A.O.P. Alsace Caves de Bennwihr
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
-
Écroûtez le fromage et coupez-le en fines lanières.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette et saupoudrez-la de chapelure.
-
Disposez 1/3 des lanières de fromage sur le fond de pâte et couvrez d'1/3 d'allumettes de jambon. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
-
Battez les oeufs et intégrez-y la bière, la crème légère et les jeunes oignons. Épicez de curry, de sel et de poivre, et versez ce mélange sur la garniture au fromage et au jambon.
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Glissez la quiche 30 min au four préchauffé.
-
Baissez la température du four à 160 °C et prolongez la cuisson de 10 min. Couvrez la quiche d'une feuille d'aluminium si elle brunit trop vite. Pour vérifier si elle est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Présentation:
-
Coupez la quiche en parts et servez chaud ou tiède avec une salade verte.
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Valeurs nutritionnelles
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Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
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Écroûtez le fromage et coupez-le en fines lanières.
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Disposez 1/3 des lanières de fromage sur le fond de pâte et couvrez d'1/3 d'allumettes de jambon. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
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