Quiche printanière aux asperges
Quiche printanière aux asperges

Quiche printanière aux asperges

1 h
Entrée
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 325 kcal
Énergie 1360 kj
Gras 17.2 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 20.8 g
Du sucre 4.3 g
Fibre 2.4 g
Protéine 20.5 g
Le sel 1.9 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et cassez l'extrémité dure.

  4. Faites cuire les asperges avec les petits pois surgelés 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez le tout et coupez les asperges en petits morceaux. Réservez les pointes d'asperges (± 5 cm).

  5. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson dans un grand moule (Ø 28 à 30 cm) et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.

  6. Répartissez les petits pois et les morceaux d'asperges sur la pâte. Coupez le jambon fumé en lanières et parsemez-en les légumes.

  7. Battez les œufs avec le cottage cheese. Ciselez la ciboulette et intégrez-la dans le mélange aux œufs. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  8. Versez le mélange aux œufs sur les légumes et disposez les pointes d'asperges en étoile par-dessus.

  9. Glissez 30 à 35 min au four préchauffé. Le mélange à base d'œufs doit être bien cuit au centre. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau au centre ; elle doit en ressortir sèche.

  10. Laissez reposer la quiche 5 à 10 min hors du four, puis coupez-la en parts.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et cassez l'extrémité dure.

  4. Faites cuire les asperges avec les petits pois surgelés 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez le tout et coupez les asperges en petits morceaux. Réservez les pointes d'asperges (± 5 cm).

  5. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson dans un grand moule (Ø 28 à 30 cm) et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.

  6. Répartissez les petits pois et les morceaux d'asperges sur la pâte. Coupez le jambon fumé en lanières et parsemez-en les légumes.

  7. Battez les œufs avec le cottage cheese. Ciselez la ciboulette et intégrez-la dans le mélange aux œufs. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  8. Versez le mélange aux œufs sur les légumes et disposez les pointes d'asperges en étoile par-dessus.

  9. Glissez 30 à 35 min au four préchauffé. Le mélange à base d'œufs doit être bien cuit au centre. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau au centre ; elle doit en ressortir sèche.

  10. Laissez reposer la quiche 5 à 10 min hors du four, puis coupez-la en parts.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 325 kcal
Énergie 1360 kj
Gras 17.2 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 20.8 g
Du sucre 4.3 g
Fibre 2.4 g
Protéine 20.5 g
Le sel 1.9 g
sodium 0.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Michel Torino Torrontes Argentine Vin blanc argentin issu du très populaire cépage local Torrontes. Particulièrement aromatique: pomme verte, agrumes et rose. Goût frais et délicat, aux généreux accents exotiques.

Voir la recette numériquement