Quinoa au chou-fleur grillé, falafels et crème d'aubergine
Quinoa au chou-fleur grillé, falafels et crème d'aubergine

Quinoa au chou-fleur grillé, falafels et crème d'aubergine

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 801 kcal
Gras 34.6 g
Gras saturé 3.6 g
Glucides 83.7 g
Du sucre 16.1 g
Fibre 13.1 g
Protéine 32.2 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Divisez le chou-fleur en bouquets.

  4. Coupez l'oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes.

  5. Hachez grossièrement le persil plat.

  6. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  7. Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  8. Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l'eau froide.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Disposez le chou-fleur, l'oignon rouge et les pois chiches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, le curry et le paprika. Salez et poivrez. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les falafels 4 à 6 min à feu doux en les retournant de temps en temps.

  14. Mélangez les légumes grillés avec le quinoa. Agrémentez de persil plat et de graines de grenade.

  15. Présentation:
  16. Décorez avec les amandes grillées et la crème d'aubergine.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Divisez le chou-fleur en bouquets.

  4. Coupez l'oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes.

  5. Hachez grossièrement le persil plat.

  6. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  7. Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  8. Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l'eau froide.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Disposez le chou-fleur, l'oignon rouge et les pois chiches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, le curry et le paprika. Salez et poivrez. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les falafels 4 à 6 min à feu doux en les retournant de temps en temps.

  14. Mélangez les légumes grillés avec le quinoa. Agrémentez de persil plat et de graines de grenade.

  15. Présentation:
  16. Décorez avec les amandes grillées et la crème d'aubergine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 801 kcal
Gras 34.6 g
Gras saturé 3.6 g
Glucides 83.7 g
Du sucre 16.1 g
Fibre 13.1 g
Protéine 32.2 g
Le sel 1.6 g
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