Ratatouille
Ratatouille

Ratatouille

45 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 96 kcal
Gras 3.1 g
Glucides 12.1 g
Protéine 4.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en morceaux de taille égale.

  4. Coupez le poivron en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en fines lanières.

  5. Émincez l'ail et coupez l'oignon en rondelles.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les morceaux de courgette et d'aubergine, les lanières de poivron et les tomates pelées, et mouillez avec 4 dl d'eau.

  9. Incorporez le concentré de tomates et épicez de Mix italien, de sel et de poivre.

  10. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps.

  11. Présentation:
  12. Un régal avec du riz ou des pâtes.

Astuce

- Accompagnez votre ratatouille de boulettes de hachis. - Excellent aussi avec du boeuf, du porc ou de la volaille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en morceaux de taille égale.

  4. Coupez le poivron en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en fines lanières.

  5. Émincez l'ail et coupez l'oignon en rondelles.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les morceaux de courgette et d'aubergine, les lanières de poivron et les tomates pelées, et mouillez avec 4 dl d'eau.

  9. Incorporez le concentré de tomates et épicez de Mix italien, de sel et de poivre.

  10. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps.

  11. Présentation:
  12. Un régal avec du riz ou des pâtes.

Astuce

- Accompagnez votre ratatouille de boulettes de hachis. - Excellent aussi avec du boeuf, du porc ou de la volaille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 96 kcal
Gras 3.1 g
Glucides 12.1 g
Protéine 4.4 g

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