Risotto au céleri blanc et aux tomates tapas
Risotto au céleri blanc et aux tomates tapas

Risotto au céleri blanc et aux tomates tapas

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Gras 9 g
Gras saturé 3.8 g
Glucides 63.7 g
Du sucre 4.9 g
Fibre 3.7 g
Protéine 14.4 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les tiges de céleri en 2 ou en 3 dans le sens de la longueur, puis en dés d'1/2 cm.

  4. Pelez la carotte et détaillez-la en dés d'1/2 cm.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Diluez le cube de bouillon dans 7 dl d'eau très chaude.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote 1 min. Ajoutez les dés de céleri blanc et de carotte, et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

  10. Intégrez le riz, mouillez avec le vin et laissez intièrement réduire.

  11. Versez le bouilon et mélangez bien. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Salez et poivrez.

  12. Ajoutez les tomates tapas pour les 5 dernières minutes de cuisson et laissez-les se fissurer.

  13. Agrémentez de parmesan râpé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les tiges de céleri en 2 ou en 3 dans le sens de la longueur, puis en dés d'1/2 cm.

  4. Pelez la carotte et détaillez-la en dés d'1/2 cm.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Diluez le cube de bouillon dans 7 dl d'eau très chaude.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote 1 min. Ajoutez les dés de céleri blanc et de carotte, et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

  10. Intégrez le riz, mouillez avec le vin et laissez intièrement réduire.

  11. Versez le bouilon et mélangez bien. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Salez et poivrez.

  12. Ajoutez les tomates tapas pour les 5 dernières minutes de cuisson et laissez-les se fissurer.

  13. Agrémentez de parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Gras 9 g
Gras saturé 3.8 g
Glucides 63.7 g
Du sucre 4.9 g
Fibre 3.7 g
Protéine 14.4 g
Le sel 2 g

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