Riz à l'orientale, au curry et aux fruits de mer
Riz à l'orientale, au curry et aux fruits de mer

Riz à l'orientale, au curry et aux fruits de mer

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 455 kcal
Gras 9 g
Glucides 61.6 g
Protéine 34.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 2 tasses d'eau légèrement salée à ébullition et versez-y le riz basmati. Faites cuire pendant 20 min, à feu doux. (1)

  3. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson du riz, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de tournesol dans une casserole large (ou dans un wok).

  4. Mettez-y le China Mix et les fruits de mer surgelés et faites cuire à feu doux, pendant 8 min, en remuant constamment.

  5. Intégrez-y ensuite le jambon cuit, coupé en fines lanières. Mélangez et épicez, selon votre goût, d'1 c. à soupe de curry, de 2 à 3 c. à soupe de sauce Ketjap Manis, de quelques gouttes de tabasco, de sel et de poivre.

  6. Poursuivez la cuisson pendant 2 min et mélangez encore le tout.

  7. Présentation:
  8. Dressez le riz en couronne sur un grand plat profond et déposez le mélange de fruits de mer et de légumes au milieu.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez 2 tasses d'eau légèrement salée à ébullition et versez-y le riz basmati. Faites cuire pendant 20 min, à feu doux. (1)

  3. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson du riz, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de tournesol dans une casserole large (ou dans un wok).

  4. Mettez-y le China Mix et les fruits de mer surgelés et faites cuire à feu doux, pendant 8 min, en remuant constamment.

  5. Intégrez-y ensuite le jambon cuit, coupé en fines lanières. Mélangez et épicez, selon votre goût, d'1 c. à soupe de curry, de 2 à 3 c. à soupe de sauce Ketjap Manis, de quelques gouttes de tabasco, de sel et de poivre.

  6. Poursuivez la cuisson pendant 2 min et mélangez encore le tout.

  7. Présentation:
  8. Dressez le riz en couronne sur un grand plat profond et déposez le mélange de fruits de mer et de légumes au milieu.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 455 kcal
Gras 9 g
Glucides 61.6 g
Protéine 34.1 g

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