Rosbif aux artichauts et aux légumes du Sud
Rosbif aux artichauts et aux légumes du Sud

Rosbif aux artichauts et aux légumes du Sud

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 392 kcal
Gras 23.4 g
Glucides 8.6 g
Protéine 37.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés de 2 cm.

  4. Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1 cm.

  5. Émincez l'ail.

  6. Coupez l'oignon rouge en demi-lunes.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 190 °C.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle. Salez et poivrez le rosbif, et faites-le dorer de tous les côtés dans le beurre.

  10. Mettez la viande dans un plat à four et disposez les dés de légumes, l'oignon, l'ail, les olives, les artichauts, le thym et le romarin tout autour.

  11. Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le rosbif soit cuit rosé.

  12. Laissez reposer la viande à couvert (papier aluminium) pendant ± 10 min hors du four avant de la couper.

  13. Présentation:
  14. Servez avec des pâtes grecques ou des pommes de terre rissolées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés de 2 cm.

  4. Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1 cm.

  5. Émincez l'ail.

  6. Coupez l'oignon rouge en demi-lunes.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 190 °C.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle. Salez et poivrez le rosbif, et faites-le dorer de tous les côtés dans le beurre.

  10. Mettez la viande dans un plat à four et disposez les dés de légumes, l'oignon, l'ail, les olives, les artichauts, le thym et le romarin tout autour.

  11. Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le rosbif soit cuit rosé.

  12. Laissez reposer la viande à couvert (papier aluminium) pendant ± 10 min hors du four avant de la couper.

  13. Présentation:
  14. Servez avec des pâtes grecques ou des pommes de terre rissolées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 392 kcal
Gras 23.4 g
Glucides 8.6 g
Protéine 37.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Leffe Blonde Bière d'abbaye Vin Terre Siciliane I.G.T. Inycon Nero d'Avola - Italie

Voir la recette numériquement