Rôti de dinde exotique
Rôti de dinde exotique

Rôti de dinde exotique

1 h 15 min
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Gras 16.9 g
Glucides 5 g
Protéine 37.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Préchauffez le four à 250 °C durant 10 min.

  5. Entre-temps, mélangez la farine, le paprika, le curry et le cumin. Salez et poivrez.

  6. Passez le rôti de dinde dans la farine épicée en appuyant pour que les épices imprègnent bien la viande.

  7. Préparation:
  8. Mettez le rôti dans un plat à four et arrosez-le d'huile d'olive ou d'huile de riz. Glissez-le au four préchauffé pendant 15 min, jusqu'à ce que la viande soit dorée.

  9. 2. Diminuez la température du four à 190 °C et déposez une feuille d'aluminium sur le plat sans l'attacher. Poursuivez la cuisson durant 35 à 45 min (selon l'épaisseur du rôti).

  10. Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud sous la feuille d'aluminium. Versez le bouillon dans le plat et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois.

  11. Tamisez le jus de cuisson dans un poêlon et ajoutez le lait de coco. Faites réduire à feu vif pendant 2 min et agrémentez la sauce de curry vert. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Coupez le rôti en tranches et nappez-les de sauce. Servez avec des rondelles d'ananas chaudes épicées de paprika. Accompagnez de brocoli et de riz ou de pommes duchesse.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Préchauffez le four à 250 °C durant 10 min.

  5. Entre-temps, mélangez la farine, le paprika, le curry et le cumin. Salez et poivrez.

  6. Passez le rôti de dinde dans la farine épicée en appuyant pour que les épices imprègnent bien la viande.

  7. Préparation:
  8. Mettez le rôti dans un plat à four et arrosez-le d'huile d'olive ou d'huile de riz. Glissez-le au four préchauffé pendant 15 min, jusqu'à ce que la viande soit dorée.

  9. 2. Diminuez la température du four à 190 °C et déposez une feuille d'aluminium sur le plat sans l'attacher. Poursuivez la cuisson durant 35 à 45 min (selon l'épaisseur du rôti).

  10. Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud sous la feuille d'aluminium. Versez le bouillon dans le plat et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois.

  11. Tamisez le jus de cuisson dans un poêlon et ajoutez le lait de coco. Faites réduire à feu vif pendant 2 min et agrémentez la sauce de curry vert. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Coupez le rôti en tranches et nappez-les de sauce. Servez avec des rondelles d'ananas chaudes épicées de paprika. Accompagnez de brocoli et de riz ou de pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Gras 16.9 g
Glucides 5 g
Protéine 37.5 g
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