Rôti de porc gratiné, purée de champignons et chou-rave étuvé

Rôti de porc gratiné, purée de champignons et chou-rave étuvé

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 675 kcal
Gras 32.9 g
Gras saturé 15.1 g
Glucides 22.5 g
Du sucre 8.6 g
Fibre 6.4 g
Protéine 68.6 g
Le sel 3.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez le chou-rave et détaillez-le en dés de 2 cm.

  4. Coupez les champignons.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et mettez-y le rôti. Agrémentez de branches de thym, de laurier, de sel et de poivre. Glissez ± 45 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Poivrez. Mixez-les en purée lisse.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Intégrez le chou-rave et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Allongez d'un trait d'eau et laissez mijoter 5 à 10 min. Salez et poivrez.

  11. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Mouillez petit à petit avec le lait froid tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  12. Hors du feu, amalgamez le jaune d'oeuf et 100 g de gruyère râpé dans la sauce. Intégrez la purée de champignons et le jus de cuisson de la viande.

  13. Coupez le rôti en tranches et laissez-le dans le plat à four. Intercalez la purée entre les tranches et parsemez de gruyère restant. Enclenchez le gril et enfournez 5 min.

  14. Présentation:
  15. Un régal avec des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez le chou-rave et détaillez-le en dés de 2 cm.

  4. Coupez les champignons.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et mettez-y le rôti. Agrémentez de branches de thym, de laurier, de sel et de poivre. Glissez ± 45 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Poivrez. Mixez-les en purée lisse.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Intégrez le chou-rave et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Allongez d'un trait d'eau et laissez mijoter 5 à 10 min. Salez et poivrez.

  11. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Mouillez petit à petit avec le lait froid tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  12. Hors du feu, amalgamez le jaune d'oeuf et 100 g de gruyère râpé dans la sauce. Intégrez la purée de champignons et le jus de cuisson de la viande.

  13. Coupez le rôti en tranches et laissez-le dans le plat à four. Intercalez la purée entre les tranches et parsemez de gruyère restant. Enclenchez le gril et enfournez 5 min.

  14. Présentation:
  15. Un régal avec des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 675 kcal
Gras 32.9 g
Gras saturé 15.1 g
Glucides 22.5 g
Du sucre 8.6 g
Fibre 6.4 g
Protéine 68.6 g
Le sel 3.4 g
Combiner

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