Salade estivale à la nectarine, tomate et mozzarella di Bufala
Salade estivale à la nectarine, tomate et mozzarella di Bufala

Salade estivale à la nectarine, tomate et mozzarella di Bufala

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 311 kcal
Gras 24.8 g
Gras saturé 11.5 g
Glucides 10.2 g
Du sucre 9.4 g
Fibre 3.1 g
Protéine 10 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Effeuillez l'origan.

  4. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  5. Coupez les tomates cerises en 2.

  6. Tranchez la mozzarella en morceaux.

  7. Coupez les nectarines en 2, ôtez-en le noyau et détaillez-les en quartiers.

  8. Tranchez les olives en rondelles.

  9. Préparation:
  10. Dans un grand saladier, mélangez les tomates cerises et les tomates cerises demi-sechées. Ajoutez-y les nectarines, suivies des olives, de l'origan et de la mozzarella.

  11. Agrémentez de l'huile des tomates cerises demi-séchées et du zeste de citron, et assaisonnez de poivre noir et de sel de l'Himalaya.

Astuce

- Accompagnez d'un morceau de pain ou coupez le tout en plus petits morceaux pour en garnir des bruschettas. - Assurez-vous que les tomates et les nectarines soient à température ambiante. La salade n'en sera que meilleure. - Un délice aussi avec quelques tranches de jambon séché.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Effeuillez l'origan.

  4. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  5. Coupez les tomates cerises en 2.

  6. Tranchez la mozzarella en morceaux.

  7. Coupez les nectarines en 2, ôtez-en le noyau et détaillez-les en quartiers.

  8. Tranchez les olives en rondelles.

  9. Préparation:
  10. Dans un grand saladier, mélangez les tomates cerises et les tomates cerises demi-sechées. Ajoutez-y les nectarines, suivies des olives, de l'origan et de la mozzarella.

  11. Agrémentez de l'huile des tomates cerises demi-séchées et du zeste de citron, et assaisonnez de poivre noir et de sel de l'Himalaya.

Astuce

- Accompagnez d'un morceau de pain ou coupez le tout en plus petits morceaux pour en garnir des bruschettas. - Assurez-vous que les tomates et les nectarines soient à température ambiante. La salade n'en sera que meilleure. - Un délice aussi avec quelques tranches de jambon séché.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 311 kcal
Gras 24.8 g
Gras saturé 11.5 g
Glucides 10.2 g
Du sucre 9.4 g
Fibre 3.1 g
Protéine 10 g
Le sel 1.1 g

Voir la recette numériquement