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Scampis poêlés, poivrons, champignons et riz
Nos suggestions boissons
Vin Château de Parenchère A.O.P. Bordeaux Clairet Bière Ommegang Triple Bière blonde forte
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
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Faites superficiellement dégeler les scampis. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en petits dés. Ciselez la coriandre.
-
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
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Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une grande poêle, et faites-y revenir les dés de poivrons et les champignons ± 5 min. Pressez l’ail par-dessus. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez les légumes hors de la poêle.
-
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les scampis 2 à 3 min. Salez et poivrez.
-
Intégrez les légumes aux scampis, et mouillez avec la sauce soja et l’huile de sésame. Prolongez la cuisson de 2 min.
-
Servez le riz dans des bols et déposez les scampis et les légumes par-dessus. Parsemez de coriandre.
Alternative
Vous n’aimez pas la coriandre ? Vous pouvez la remplacer par des jeunes oignons ou du persil plat.
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Faites superficiellement dégeler les scampis. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en petits dés. Ciselez la coriandre.
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Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
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Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une grande poêle, et faites-y revenir les dés de poivrons et les champignons ± 5 min. Pressez l’ail par-dessus. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez les légumes hors de la poêle.
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Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les scampis 2 à 3 min. Salez et poivrez.
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