Scampis poêlés, poivrons, champignons et riz
Scampis poêlés, poivrons, champignons et riz

Scampis poêlés, poivrons, champignons et riz

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Énergie 2243 kj
Gras 17.8 g
Gras saturé 3 g
Glucides 60.3 g
Du sucre 14.5 g
Fibre 5.8 g
Protéine 30.5 g
Le sel 4.3 g
sodium 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en petits dés. Ciselez la coriandre.

  3. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une grande poêle, et faites-y revenir les dés de poivrons et les champignons ± 5 min. Pressez l’ail par-dessus. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez les légumes hors de la poêle.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les scampis 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  6. Intégrez les légumes aux scampis, et mouillez avec la sauce soja et l’huile de sésame. Prolongez la cuisson de 2 min.

  7. Servez le riz dans des bols et déposez les scampis et les légumes par-dessus. Parsemez de coriandre.

Astuce
Alternative

Vous n’aimez pas la coriandre ? Vous pouvez la remplacer par des jeunes oignons ou du persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en petits dés. Ciselez la coriandre.

  3. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une grande poêle, et faites-y revenir les dés de poivrons et les champignons ± 5 min. Pressez l’ail par-dessus. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez les légumes hors de la poêle.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les scampis 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  6. Intégrez les légumes aux scampis, et mouillez avec la sauce soja et l’huile de sésame. Prolongez la cuisson de 2 min.

  7. Servez le riz dans des bols et déposez les scampis et les légumes par-dessus. Parsemez de coriandre.

Astuce
Alternative

Vous n’aimez pas la coriandre ? Vous pouvez la remplacer par des jeunes oignons ou du persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Énergie 2243 kj
Gras 17.8 g
Gras saturé 3 g
Glucides 60.3 g
Du sucre 14.5 g
Fibre 5.8 g
Protéine 30.5 g
Le sel 4.3 g
sodium 1.7 g
Combiner

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