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Taboulé aux légumes grillés, à l'avocat et à la grenade
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
-
Émincez les abricots.
-
Pressez le demi-citron.
-
Détaillez la chair des avocats en dés et arrosez-les avec le jus de citron.
-
Cueillez les feuilles de menthe et de coriandre, et ciselez-les.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Disposez les légumes grillés surgelés dans un plat à four. Aspergez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-les cuire 10 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, portez 5 dl d'eau légèrement salée à ébullition. Mettez le couscous dans un saladier et versez-y l'eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez le couscous avec une fourchette et agrémentez-le d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de gros sel et de poivre noir.
-
Hachez grossièrement les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Faites-les brièvement griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Mélangez le couscous avec les légumes grillés, les abricots et la moitié des fines herbes. Intégrez-y délicatement les avocats et les graines de grenade.
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Présentation:
-
Parsemez le taboulé d'amandes grillées et du reste des fines herbes.
Comment conserver la belle couleur verte de la chair d'un avocat coupé sans jus de citron ? Placez tout simplement le noyau près de la chair. Vous verrez, ça marche !
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(20 min)
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Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
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Émincez les abricots.
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Pressez le demi-citron.
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Détaillez la chair des avocats en dés et arrosez-les avec le jus de citron.
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Cueillez les feuilles de menthe et de coriandre, et ciselez-les.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Disposez les légumes grillés surgelés dans un plat à four. Aspergez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-les cuire 10 min au four préchauffé.
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Entre-temps, portez 5 dl d'eau légèrement salée à ébullition. Mettez le couscous dans un saladier et versez-y l'eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez le couscous avec une fourchette et agrémentez-le d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de gros sel et de poivre noir.
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Hachez grossièrement les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Faites-les brièvement griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Mélangez le couscous avec les légumes grillés, les abricots et la moitié des fines herbes. Intégrez-y délicatement les avocats et les graines de grenade.
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Comment conserver la belle couleur verte de la chair d'un avocat coupé sans jus de citron ? Placez tout simplement le noyau près de la chair. Vous verrez, ça marche !
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