Taboulé aux légumes grillés, à l'avocat et à la grenade
Taboulé aux légumes grillés, à l'avocat et à la grenade

Taboulé aux légumes grillés, à l'avocat et à la grenade

40 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 644 kcal
Gras 26.7 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 77 g
Du sucre 19.6 g
Fibre 14.2 g
Protéine 15.8 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  4. Émincez les abricots.

  5. Pressez le demi-citron.

  6. Détaillez la chair des avocats en dés et arrosez-les avec le jus de citron.

  7. Cueillez les feuilles de menthe et de coriandre, et ciselez-les.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Disposez les légumes grillés surgelés dans un plat à four. Aspergez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-les cuire 10 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, portez 5 dl d'eau légèrement salée à ébullition. Mettez le couscous dans un saladier et versez-y l'eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez le couscous avec une fourchette et agrémentez-le d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de gros sel et de poivre noir.

  12. Hachez grossièrement les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Faites-les brièvement griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  13. Mélangez le couscous avec les légumes grillés, les abricots et la moitié des fines herbes. Intégrez-y délicatement les avocats et les graines de grenade.

  14. Présentation:
  15. Parsemez le taboulé d'amandes grillées et du reste des fines herbes.

Astuce

Comment conserver la belle couleur verte de la chair d'un avocat coupé sans jus de citron ? Placez tout simplement le noyau près de la chair. Vous verrez, ça marche !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  4. Émincez les abricots.

  5. Pressez le demi-citron.

  6. Détaillez la chair des avocats en dés et arrosez-les avec le jus de citron.

  7. Cueillez les feuilles de menthe et de coriandre, et ciselez-les.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Disposez les légumes grillés surgelés dans un plat à four. Aspergez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-les cuire 10 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, portez 5 dl d'eau légèrement salée à ébullition. Mettez le couscous dans un saladier et versez-y l'eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez le couscous avec une fourchette et agrémentez-le d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de gros sel et de poivre noir.

  12. Hachez grossièrement les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Faites-les brièvement griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  13. Mélangez le couscous avec les légumes grillés, les abricots et la moitié des fines herbes. Intégrez-y délicatement les avocats et les graines de grenade.

  14. Présentation:
  15. Parsemez le taboulé d'amandes grillées et du reste des fines herbes.

Astuce

Comment conserver la belle couleur verte de la chair d'un avocat coupé sans jus de citron ? Placez tout simplement le noyau près de la chair. Vous verrez, ça marche !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 644 kcal
Gras 26.7 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 77 g
Du sucre 19.6 g
Fibre 14.2 g
Protéine 15.8 g
Le sel 0 g

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