Tarte à la cassonade et aux pommes
Tarte à la cassonade et aux pommes

Tarte à la cassonade et aux pommes

50 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 288 kcal
Gras 10.7 g
Glucides 44.1 g
Protéine 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes et coupez-les en fins quartiers.

  4. Battez fermement la crème fraîche.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 cm) et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  8. Fouettez les oeufs et le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Ajoutez la crème fraîche battue.

  9. Disposez les quartiers de pommes sur le fond de tarte en les faisant se chevaucher.

  10. Versez la pâte sur les pommes et glissez le moule 35 à 40 min au four préchauffé.

  11. Sortez la tarte du four et laissez-la reposer quelques instants avant de la démouler. Laissez-la entièrement refroidir. à 40 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Coupez la tarte en parts.

Astuce

Mettez la tarte quelques instants au réfrigérateur avant de la déguster ; elle n'en sera que meilleure.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes et coupez-les en fins quartiers.

  4. Battez fermement la crème fraîche.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 cm) et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  8. Fouettez les oeufs et le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Ajoutez la crème fraîche battue.

  9. Disposez les quartiers de pommes sur le fond de tarte en les faisant se chevaucher.

  10. Versez la pâte sur les pommes et glissez le moule 35 à 40 min au four préchauffé.

  11. Sortez la tarte du four et laissez-la reposer quelques instants avant de la démouler. Laissez-la entièrement refroidir. à 40 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Coupez la tarte en parts.

Astuce

Mettez la tarte quelques instants au réfrigérateur avant de la déguster ; elle n'en sera que meilleure.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 288 kcal
Gras 10.7 g
Glucides 44.1 g
Protéine 3.7 g
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