Tarte au fromage aux pommes
Tarte au fromage aux pommes

Tarte au fromage aux pommes

1 h 20 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Gras 21.3 g
Glucides 41.5 g
Protéine 15 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 185 °C.

  3. Déroulez la pâte brisée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm et 4 cm de hauteur). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  4. Pelez les pommes et coupez-les en tranches. Disposez-les côte à côte sur la pâte.

  5. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le fromage frais, le sucre, la poudre et l'extrait d'amande, et la fécule de maïs.

  6. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange au fromage. Versez le tout sur les pommes.

  7. Glissez la tarte 1 h au four préchauffé. Pour vérifier si elle est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez-la refroidir complètement et réservez au moins 2 h au réfrigérateur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 185 °C.

  3. Déroulez la pâte brisée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm et 4 cm de hauteur). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  4. Pelez les pommes et coupez-les en tranches. Disposez-les côte à côte sur la pâte.

  5. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le fromage frais, le sucre, la poudre et l'extrait d'amande, et la fécule de maïs.

  6. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange au fromage. Versez le tout sur les pommes.

  7. Glissez la tarte 1 h au four préchauffé. Pour vérifier si elle est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez-la refroidir complètement et réservez au moins 2 h au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Gras 21.3 g
Glucides 41.5 g
Protéine 15 g

Voir la recette numériquement