Tarte aux myrtilles et au miel
Tarte aux myrtilles et au miel

Tarte aux myrtilles et au miel

1 h
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Énergie 2054 kj
Gras 32.1 g
Gras saturé 14.3 g
Glucides 40.3 g
Du sucre 17.2 g
Fibre 2.1 g
Protéine 9.1 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 45 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. Laissez-le légèrement refroidir.

  4. Mélangez la farine fermentante avec la farine d'amandes et la pincée de sel dans un saladier. Incorporez-y les œufs et le miel.

  5. Versez petit à petit le beurre fondu sur la préparation et fouettez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  6. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 à 26 cm) et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  7. Étalez la compote d'abricots sur la pâte et versez la préparation au miel par-dessus. Garnissez avec les myrtilles.

  8. Glissez la tarte ± 45 min au four préchauffé. Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium pour les 10 dernières minutes. Laissez refroidir la tarte hors du four. Saupoudrez-la ensuite de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 45 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. Laissez-le légèrement refroidir.

  4. Mélangez la farine fermentante avec la farine d'amandes et la pincée de sel dans un saladier. Incorporez-y les œufs et le miel.

  5. Versez petit à petit le beurre fondu sur la préparation et fouettez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  6. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 à 26 cm) et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  7. Étalez la compote d'abricots sur la pâte et versez la préparation au miel par-dessus. Garnissez avec les myrtilles.

  8. Glissez la tarte ± 45 min au four préchauffé. Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium pour les 10 dernières minutes. Laissez refroidir la tarte hors du four. Saupoudrez-la ensuite de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Énergie 2054 kj
Gras 32.1 g
Gras saturé 14.3 g
Glucides 40.3 g
Du sucre 17.2 g
Fibre 2.1 g
Protéine 9.1 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g

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