Tarte croustillante au chocolat
Tarte croustillante au chocolat

Tarte croustillante au chocolat

30 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Gras 29.8 g
Glucides 51.9 g
Protéine 7.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le de farine. Déposez le fond de tarte en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four et ôtez le papier cuisson et les haricots. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 min.

  4. Entre-temps, pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Déposez-les sur de l'essuie-tout et laissez-les sécher.

  5. Faites chauffer le sucre dans une poêle et ajoutez-y les corn-flakes. Laissez-les caraméliser à feu doux pendant quelques minutes, en veillant à ce qu'ils soient tous recouverts d'une couche de caramel.

  6. Laissez un peu refroidir les corn-flakes et émiettez-les légèrement.

  7. Faites chauffer la crème légère et le lait dans un poêlon. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le lentement fondre à feu doux dans la crème.

  8. Laissez tiédir le chocolat et incorporez-y ensuite les corn-flakes.

  9. Répartissez les quartiers d'oranges sur la pâte sablée et recouvrez-les du mélange au chocolat et aux corn-flakes. Réservez au réfrigérateur durant au moins 2 h.

  10. Présentation:
  11. Servez cette tarte bien froide pour que le chocolat et les cornflakes restent croquants. Accompagnez éventuellement d'une boule de glace.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le de farine. Déposez le fond de tarte en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four et ôtez le papier cuisson et les haricots. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 min.

  4. Entre-temps, pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Déposez-les sur de l'essuie-tout et laissez-les sécher.

  5. Faites chauffer le sucre dans une poêle et ajoutez-y les corn-flakes. Laissez-les caraméliser à feu doux pendant quelques minutes, en veillant à ce qu'ils soient tous recouverts d'une couche de caramel.

  6. Laissez un peu refroidir les corn-flakes et émiettez-les légèrement.

  7. Faites chauffer la crème légère et le lait dans un poêlon. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le lentement fondre à feu doux dans la crème.

  8. Laissez tiédir le chocolat et incorporez-y ensuite les corn-flakes.

  9. Répartissez les quartiers d'oranges sur la pâte sablée et recouvrez-les du mélange au chocolat et aux corn-flakes. Réservez au réfrigérateur durant au moins 2 h.

  10. Présentation:
  11. Servez cette tarte bien froide pour que le chocolat et les cornflakes restent croquants. Accompagnez éventuellement d'une boule de glace.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Gras 29.8 g
Glucides 51.9 g
Protéine 7.5 g

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