Tarte plate à la pancetta et aux asperges
Tarte plate à la pancetta et aux asperges

Tarte plate à la pancetta et aux asperges

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Gras 40.2 g
Gras saturé 17.6 g
Glucides 33.4 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 2.8 g
Protéine 21.8 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler la pâte feuilletée 10 min.

  3. Ciselez la ciboulette.

  4. Pelez les asperges blanches de la pointe vers le pied, et ôtez l'extrémité dure. Retirez l'extrémité dure des pointes d'asperges vertes.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites cuire les asperges blanches et vertes 5 à 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Entre-temps, étirez légèrement les plaques de pâte feuilletée et déposez-les en forme de rectangle sur une plaque de four tapissée de papier cuisson (en les faisant se chevaucher). Repliez les bords, arrondissez les coins et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.

  9. Glissez 10 min au four préchauffé.

  10. Hors du four, tartinez la pâte de ricotta jusqu'à 1 cm du bord. Salez et poivrez.

  11. Ajoutez la pancetta ainsi que les asperges vertes et blanches.

  12. Cassez les oeufs sur la tarte. Salez et poivrez.

  13. Badigeonnez les bords de la tarte d'huile d'olive et enfournez ± 20 min.

  14. Présentation:
  15. Parsemez la tarte de ciboulette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler la pâte feuilletée 10 min.

  3. Ciselez la ciboulette.

  4. Pelez les asperges blanches de la pointe vers le pied, et ôtez l'extrémité dure. Retirez l'extrémité dure des pointes d'asperges vertes.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites cuire les asperges blanches et vertes 5 à 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Entre-temps, étirez légèrement les plaques de pâte feuilletée et déposez-les en forme de rectangle sur une plaque de four tapissée de papier cuisson (en les faisant se chevaucher). Repliez les bords, arrondissez les coins et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.

  9. Glissez 10 min au four préchauffé.

  10. Hors du four, tartinez la pâte de ricotta jusqu'à 1 cm du bord. Salez et poivrez.

  11. Ajoutez la pancetta ainsi que les asperges vertes et blanches.

  12. Cassez les oeufs sur la tarte. Salez et poivrez.

  13. Badigeonnez les bords de la tarte d'huile d'olive et enfournez ± 20 min.

  14. Présentation:
  15. Parsemez la tarte de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Gras 40.2 g
Gras saturé 17.6 g
Glucides 33.4 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 2.8 g
Protéine 21.8 g
Le sel 1.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Floreffe Blonde Bière d'abbaye blonde Vin EviDanse Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc

Voir la recette numériquement