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Tarte pomme-fruits rouges façon crumble
Nos suggestions boissons
Vin Pavois d'Or A.O.P. Sauternes
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + 30 min de repos)
-
Coupez 160 g de beurre froid en noisettes.
-
Pour la pâte sablée : mélangez 250 g de farine avec 60 g de sucre et le sel. Répartissez le beurre froid sur la farine et mélangez avec le bout des doigts pour obtenir une préparation granuleuse. Ajoutez l'oeuf et le jaune d'oeuf, et formez une boule de pâte lisse. Enveloppez la pâte dans du film fraîcheur et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
-
Préchauffez le four à 180° C.
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Préparation:
-
Saupoudrez le plan de travail d'1 c. à soupe de farine et abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
-
Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Déposez-y la pâte en appuyant bien. Tapissezla de papier cuisson et recouvrez entièrement de perles de cuisson ou de haricots secs, et faites cuire 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Laissez refroidir le fond de tarte après avoir retiré les billes et le papier cuisson.
-
Entre-temps, pelez les pommes et coupez-les en dés. Déposez-les sur le fond de tarte ainsi que les fruits des bois surgelés . Répartissez 3 c. à soupe de sucre sur les fruits.
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Préparez le crumble : coupez 100 g de beurre froid en noisettes et mélangez-les avec la farine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Couvrez-en les fruits et glissez la tarte 30 à 35 min au four préchauffé.
Conservez les haricots secs: vous pouvez les réutiliser pour une prochaine cuisson à blanc.
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Coupez 160 g de beurre froid en noisettes.
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Pour la pâte sablée : mélangez 250 g de farine avec 60 g de sucre et le sel. Répartissez le beurre froid sur la farine et mélangez avec le bout des doigts pour obtenir une préparation granuleuse. Ajoutez l'oeuf et le jaune d'oeuf, et formez une boule de pâte lisse. Enveloppez la pâte dans du film fraîcheur et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
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Saupoudrez le plan de travail d'1 c. à soupe de farine et abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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