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Tarte tatin aux carottes, salade et dressing relevé
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Terra Solsequia Réserve Nielluccio- Sciaccarello I.G.P. Île de Beauté Corse
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pelez les carottes, laissez une partie des fanes et coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.
-
Tranchez finement le manouri.
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Battez un oeuf avec 1 c. à soupe d'eau.
-
Ciselez le persil plat.
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Extrayez les graines de la demi-grenade. Réservez-en quelques-unes pour la présentation.
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Détachez les feuilles de la salade.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les carottes avec 2 branches de thym. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux en remuant régulièrement. Hors du feu, arrosez-les de 2 c. à soupe de miel.
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Déposez les carottes dans un moule à tarte. Disposez les tranches de manouri par-dessus. Déroulez la pâte feuilletée et couvrez-en les légumes et le fromage. Rabattez le bord de la pâte entre les carottes et le moule.
-
Badigeonnez la pâte feuilletée d'oeuf battu et glissez ± 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les noisettes. Faites-les griller 15 min au four. Laissez tiédir. Emballez-les dans un essuie de cuisine propre et frottez-les pour en détacher les pellicules.
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Hachez-les grossièrement.
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Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre à la framboise, 1 c. à soupe de miel, les graines de grenade, le persil plat, du sel et du poivre. Assaisonnez la salade de vinaigrette.
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Hors du four, déposez une grille ou une grande assiette sur la tarte et retournez-la. Démoulez.
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Présentation:
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Parsemez la tarte tatin de noisettes grillées, des graines de grenade réservées et de 2 branches de thym. Accompagnez de salade.
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Pelez les carottes, laissez une partie des fanes et coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.
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Tranchez finement le manouri.
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Battez un oeuf avec 1 c. à soupe d'eau.
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Ciselez le persil plat.
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Extrayez les graines de la demi-grenade. Réservez-en quelques-unes pour la présentation.
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Détachez les feuilles de la salade.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les carottes avec 2 branches de thym. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux en remuant régulièrement. Hors du feu, arrosez-les de 2 c. à soupe de miel.
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Déposez les carottes dans un moule à tarte. Disposez les tranches de manouri par-dessus. Déroulez la pâte feuilletée et couvrez-en les légumes et le fromage. Rabattez le bord de la pâte entre les carottes et le moule.
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Badigeonnez la pâte feuilletée d'oeuf battu et glissez ± 30 min au four préchauffé.
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Hachez-les grossièrement.
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Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre à la framboise, 1 c. à soupe de miel, les graines de grenade, le persil plat, du sel et du poivre. Assaisonnez la salade de vinaigrette.
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Hors du four, déposez une grille ou une grande assiette sur la tarte et retournez-la. Démoulez.
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