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Tarte tatin aux échalotes
Nos suggestions boissons
Bière Rodenbach Fruitage Bière rouge-brun Vin Jean Gamay Noir Vin de France
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15min)
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Pelez les échalotes.
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Coupez le fromage en fines tranches, puis en bâtonnets.
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Effeuillez 2 branches de thym.
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Préchauffez le four à 200 °C
-
Préparation:
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1 Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les échalotes 10 min à feu doux.
-
2 Déglacez avec le vin rouge et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Laissez réduire 5 min à feu vif, jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux.
-
3 Transvasez les échalotes dans un plat à four rond (ou un moule à tarte tatin). Déroulez la pâte feuilletée par-dessus. Rabattez le bord de la pâte entre les échalotes et le plat.
-
4 Glissez ± 30 min au four préchauffé. Hors du four, laissez tiédir 5 min.
-
5 Déposez une grande assiette à l'envers sur la tarte et retournez le tout. Parsemez de feuilles de thym et de bâtonnets de fromage. Décorez le centre de la tarte avec la branche de thym restante.
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