Tarte tatin aux échalotes
Tarte tatin aux échalotes

Tarte tatin aux échalotes

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 485 kcal
Gras 33.4 g
Gras saturé 17.1 g
Glucides 30.7 g
Du sucre 8.8 g
Fibre 3.9 g
Protéine 9.9 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15min)

  3. Pelez les échalotes.

  4. Coupez le fromage en fines tranches, puis en bâtonnets.

  5. Effeuillez 2 branches de thym.

  6. Préchauffez le four à 200 °C

  7. Préparation:
  8. 1 Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les échalotes 10 min à feu doux.

  9. 2 Déglacez avec le vin rouge et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Laissez réduire 5 min à feu vif, jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux.

  10. 3 Transvasez les échalotes dans un plat à four rond (ou un moule à tarte tatin). Déroulez la pâte feuilletée par-dessus. Rabattez le bord de la pâte entre les échalotes et le plat.

  11. 4 Glissez ± 30 min au four préchauffé. Hors du four, laissez tiédir 5 min.

  12. 5 Déposez une grande assiette à l'envers sur la tarte et retournez le tout. Parsemez de feuilles de thym et de bâtonnets de fromage. Décorez le centre de la tarte avec la branche de thym restante.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15min)

  3. Pelez les échalotes.

  4. Coupez le fromage en fines tranches, puis en bâtonnets.

  5. Effeuillez 2 branches de thym.

  6. Préchauffez le four à 200 °C

  7. Préparation:
  8. 1 Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les échalotes 10 min à feu doux.

  9. 2 Déglacez avec le vin rouge et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Laissez réduire 5 min à feu vif, jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux.

  10. 3 Transvasez les échalotes dans un plat à four rond (ou un moule à tarte tatin). Déroulez la pâte feuilletée par-dessus. Rabattez le bord de la pâte entre les échalotes et le plat.

  11. 4 Glissez ± 30 min au four préchauffé. Hors du four, laissez tiédir 5 min.

  12. 5 Déposez une grande assiette à l'envers sur la tarte et retournez le tout. Parsemez de feuilles de thym et de bâtonnets de fromage. Décorez le centre de la tarte avec la branche de thym restante.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 485 kcal
Gras 33.4 g
Gras saturé 17.1 g
Glucides 30.7 g
Du sucre 8.8 g
Fibre 3.9 g
Protéine 9.9 g
Le sel 1.1 g
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