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Tarte tatin aux jeunes carottes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10min)
-
Pelez les carottes et ôtez-en les fanes. Tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur.
-
Coupez les oignons rouges en quartiers.
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Battez l'oeuf avec 1 c. à soupe d'eau.
-
Morcelez la feta.
-
Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe de beurre.
-
Préchauffez le four à 180 °C
-
Préparation:
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les carottes à feu vif. Assaisonnez de thym, de gros sel et de poivre noir. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson 5 min, en remuant. Hors du feu, agrémentez les carottes de miel.
-
Éparpillez les carottes et les oignons rouges dans le moule à tarte. Recouvrez de pâte feuilletée et rabattez le bord de la pâte entre les légumes et le moule.
-
Badigeonnez la pâte d'oeuf battu et assaisonnez d'1 tour de moulin de gros sel. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Hors du four, déposez une grille ou une grande assiette sur la tarte et retournez le tout. Démoulez. Garnissez de feta, de graines de grenade, de crème de balsamique et d'amandes effilées.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(10min)
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Pelez les carottes et ôtez-en les fanes. Tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur.
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Coupez les oignons rouges en quartiers.
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Battez l'oeuf avec 1 c. à soupe d'eau.
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Morcelez la feta.
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Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe de beurre.
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Préchauffez le four à 180 °C
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Préparation:
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les carottes à feu vif. Assaisonnez de thym, de gros sel et de poivre noir. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson 5 min, en remuant. Hors du feu, agrémentez les carottes de miel.
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Éparpillez les carottes et les oignons rouges dans le moule à tarte. Recouvrez de pâte feuilletée et rabattez le bord de la pâte entre les légumes et le moule.
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Badigeonnez la pâte d'oeuf battu et assaisonnez d'1 tour de moulin de gros sel. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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