Tartelettes à la ricotta à l'Advocaat et aux figues
Tartelettes à la ricotta à l'Advocaat et aux figues

Tartelettes à la ricotta à l'Advocaat et aux figues

35 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 392 kcal
Gras 20.7 g
Glucides 38.7 g
Protéine 9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Découpez 4 disques dans la pâte feuilletée. Beurrez 4 moules à tartelette (Ø 12 à 14 cm) et saupoudrez-les de farine. Déposez-y les disques de pâte feuilletée et piquez dans la pâte avec une fourchette. Déposez du papier cuisson sur chaque fond de pâte et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson.

  4. Faites cuire au four préchauffé pendant 15 min (cuisson à blanc). Retirez le papier cuisson et les haricots, et glissez à nouveau les fonds en pâte feuilletée au four pendant 5 min. Laissez-les ensuite refroidir hors du four durant 10 min.

  5. Entre-temps, mélangez la ricotta avec l'Advocaat et le sucre vanillé. Coupez les figues en 4 jusqu'à quelques millimètres de l'extrémité afin de pouvoir ouvrir les quartiers comme une fleur.

  6. Répartissez le mélange à la ricotta sur les fonds de tarte refroidis et enfoncez 1 figue dans chaque tartelette.

  7. Présentation:
  8. Juste avant de servir, saupoudrez les tartelettes de sucre impalpable.

Astuce

- Essayez également cette recette avec des raisins, des fraises ou des framboises. - Décorez vos tartelettes avec du chocolat noir râpé plutôt qu'avec du sucre impalpable. Vous pouvez aussi les parsemer d'amandes ou de noisettes hachées (ou d'un mélange des deux).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Découpez 4 disques dans la pâte feuilletée. Beurrez 4 moules à tartelette (Ø 12 à 14 cm) et saupoudrez-les de farine. Déposez-y les disques de pâte feuilletée et piquez dans la pâte avec une fourchette. Déposez du papier cuisson sur chaque fond de pâte et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson.

  4. Faites cuire au four préchauffé pendant 15 min (cuisson à blanc). Retirez le papier cuisson et les haricots, et glissez à nouveau les fonds en pâte feuilletée au four pendant 5 min. Laissez-les ensuite refroidir hors du four durant 10 min.

  5. Entre-temps, mélangez la ricotta avec l'Advocaat et le sucre vanillé. Coupez les figues en 4 jusqu'à quelques millimètres de l'extrémité afin de pouvoir ouvrir les quartiers comme une fleur.

  6. Répartissez le mélange à la ricotta sur les fonds de tarte refroidis et enfoncez 1 figue dans chaque tartelette.

  7. Présentation:
  8. Juste avant de servir, saupoudrez les tartelettes de sucre impalpable.

Astuce

- Essayez également cette recette avec des raisins, des fraises ou des framboises. - Décorez vos tartelettes avec du chocolat noir râpé plutôt qu'avec du sucre impalpable. Vous pouvez aussi les parsemer d'amandes ou de noisettes hachées (ou d'un mélange des deux).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 392 kcal
Gras 20.7 g
Glucides 38.7 g
Protéine 9 g

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