Tartelettes aux pommes
Tartelettes aux pommes

Tartelettes aux pommes

1 h 20 min
Dessert
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 431 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 54.1 g
Protéine 11.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes et coupez-les en dés.

  3. Portez le jus de pomme à ébullition avec les dés de pommes et les raisins secs. Faites cuire jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.

  4. Préparation:
  5. Coupez 5 disques de pâte de taille égale et disposez-les dans de petits ramequins (la pâte doit en recouvrir les bords).

  6. Répartissez-y les pommes et les raisins secs.

  7. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

  8. Incorporez la ricotta en mélangeant bien jusqu'à obtention d'une masse homogène, sans grumeaux. Versez la préparation sur les pommes.

  9. Glissez les ramequins au four préchauffé à 180 °C durant 35 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes et coupez-les en dés.

  3. Portez le jus de pomme à ébullition avec les dés de pommes et les raisins secs. Faites cuire jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.

  4. Préparation:
  5. Coupez 5 disques de pâte de taille égale et disposez-les dans de petits ramequins (la pâte doit en recouvrir les bords).

  6. Répartissez-y les pommes et les raisins secs.

  7. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

  8. Incorporez la ricotta en mélangeant bien jusqu'à obtention d'une masse homogène, sans grumeaux. Versez la préparation sur les pommes.

  9. Glissez les ramequins au four préchauffé à 180 °C durant 35 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 431 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 54.1 g
Protéine 11.6 g

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