Tartiflette au bleu et aux champignons
Tartiflette au bleu et aux champignons

Tartiflette au bleu et aux champignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Gras 36.8 g
Glucides 33.1 g
Protéine 20.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon.

  3. Émiettez le fromage.

  4. Coupez les champignons en lamelles.

  5. Mélangez la crème, le vin blanc, du sel et du poivre.

  6. Préparation:
  7. (20 min + 30 à 35 min au four)

  8. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  9. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et rissolez-y les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les hors de la poêle.

  10. Rajoutez l'huile d'olive dans la poêle des lardons et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les champignons et faitesles cuire en mélangeant. Salez et poivrez.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Beurrez un plat à four et étalez-y la moitié des rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez. Versez la moitié des champignons sur la préparation. Recommencez l'opération avec le reste des ingrédients.

  13. Répartissez le fromage à pâte persillée par-dessus, puis arrosez de crème au vin blanc.

  14. Glissez le plat 30 à 35 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon.

  3. Émiettez le fromage.

  4. Coupez les champignons en lamelles.

  5. Mélangez la crème, le vin blanc, du sel et du poivre.

  6. Préparation:
  7. (20 min + 30 à 35 min au four)

  8. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  9. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et rissolez-y les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les hors de la poêle.

  10. Rajoutez l'huile d'olive dans la poêle des lardons et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les champignons et faitesles cuire en mélangeant. Salez et poivrez.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Beurrez un plat à four et étalez-y la moitié des rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez. Versez la moitié des champignons sur la préparation. Recommencez l'opération avec le reste des ingrédients.

  13. Répartissez le fromage à pâte persillée par-dessus, puis arrosez de crème au vin blanc.

  14. Glissez le plat 30 à 35 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Gras 36.8 g
Glucides 33.1 g
Protéine 20.2 g
Combiner

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