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Tartiflette au bleu et aux champignons
Nos suggestions boissons
Bière Ommegang Charles Quint Bière spéciale Vin Pinot Gris « Sélection du Sommelier » A.O.P. Alsace Wolfberger
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez l'oignon.
-
Émiettez le fromage.
-
Coupez les champignons en lamelles.
-
Mélangez la crème, le vin blanc, du sel et du poivre.
-
Préparation:
-
(20 min + 30 à 35 min au four)
-
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Faites chauffer une poêle sans matière grasse et rissolez-y les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les hors de la poêle.
-
Rajoutez l'huile d'olive dans la poêle des lardons et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les champignons et faitesles cuire en mélangeant. Salez et poivrez.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Beurrez un plat à four et étalez-y la moitié des rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez. Versez la moitié des champignons sur la préparation. Recommencez l'opération avec le reste des ingrédients.
-
Répartissez le fromage à pâte persillée par-dessus, puis arrosez de crème au vin blanc.
-
Glissez le plat 30 à 35 min au four préchauffé.
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