Tomates farcies au boulgour, aux lentilles et au chou-rave
Tomates farcies au boulgour, aux lentilles et au chou-rave

Tomates farcies au boulgour, aux lentilles et au chou-rave

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 801 kcal
Gras 30.3 g
Gras saturé 13.9 g
Glucides 87.5 g
Du sucre 19.8 g
Fibre 20.9 g
Protéine 34.5 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les champignons en 4.

  4. Émincez les jeunes oignons, l'oignon et l'ail.

  5. Ciselez la coriandre.

  6. Pelez le chou-rave et détaillez-le en dés.

  7. Ôtez le chapeau des tomates et évidez ces dernières. Réservez les chapeaux.

  8. Émiettez la feta.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Entre-temps, versez le bouillon chaud sur le boulgour. Couvrez et laissez gonfler 15 min. Égrenez le boulgour avec une fourchette et incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  12. Préchauffez le four à 200 °C.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez le chou-rave et les champignons, et laissez étuver 7 min. Épicez de garam masala, de poivre noir et de sel. Incorporez les raisins secs ainsi que la moitié des jeunes oignons, de la feta et de la coriandre.

  14. Mélangez le boulgour avec les lentilles, les graines de potiron et la préparation au chourave. Farcissez-en les tomates.

  15. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et dressez-y les tomates farcies. Parsemez du reste de feta et faites cuire 30 min au four préchauffé. Remettez les chapeaux pour les 5 dernières minutes.

  16. Entre-temps, mélangez le yaourt à la grecque avec le reste de la coriandre et des jeunes oignons et le jus de citron vert. Salez et poivrez.

  17. Présentation:
  18. Servez les tomates farcies avec le dressing au yaourt.

Astuce

Il vous reste de la farce ? Ajoutez-la autour des tomates pour les 5 dernières minutes de cuisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les champignons en 4.

  4. Émincez les jeunes oignons, l'oignon et l'ail.

  5. Ciselez la coriandre.

  6. Pelez le chou-rave et détaillez-le en dés.

  7. Ôtez le chapeau des tomates et évidez ces dernières. Réservez les chapeaux.

  8. Émiettez la feta.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Entre-temps, versez le bouillon chaud sur le boulgour. Couvrez et laissez gonfler 15 min. Égrenez le boulgour avec une fourchette et incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  12. Préchauffez le four à 200 °C.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez le chou-rave et les champignons, et laissez étuver 7 min. Épicez de garam masala, de poivre noir et de sel. Incorporez les raisins secs ainsi que la moitié des jeunes oignons, de la feta et de la coriandre.

  14. Mélangez le boulgour avec les lentilles, les graines de potiron et la préparation au chourave. Farcissez-en les tomates.

  15. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et dressez-y les tomates farcies. Parsemez du reste de feta et faites cuire 30 min au four préchauffé. Remettez les chapeaux pour les 5 dernières minutes.

  16. Entre-temps, mélangez le yaourt à la grecque avec le reste de la coriandre et des jeunes oignons et le jus de citron vert. Salez et poivrez.

  17. Présentation:
  18. Servez les tomates farcies avec le dressing au yaourt.

Astuce

Il vous reste de la farce ? Ajoutez-la autour des tomates pour les 5 dernières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 801 kcal
Gras 30.3 g
Gras saturé 13.9 g
Glucides 87.5 g
Du sucre 19.8 g
Fibre 20.9 g
Protéine 34.5 g
Le sel 2.1 g
Combiner

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