Tortellinis au bacon et à la sauce au fromage
Tortellinis au bacon et à la sauce au fromage

Tortellinis au bacon et à la sauce au fromage

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 687 kcal
Gras 29.5 g
Gras saturé 15 g
Glucides 61.2 g
Du sucre 12.4 g
Fibre 10.7 g
Protéine 38.6 g
Le sel 3.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Divisez les brocolis en petits bouquets.

  4. Râpez le Grana Padano.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les brocolis 8 min à découvert dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée.

  7. Ajoutez les tortellinis et prolongez la cuisson de 4 min. Égouttez.

  8. Entre-temps, mélangez le fromage frais avec le lait et l'oeuf. Versez ce mélange sur les tortellinis et intégrez le bacon. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir. Réchauffez le tout 1 à 2 min.

  9. Parsemez de fromage râpé.

Astuce

Vous préférez un gratin ? Transvasez la préparation dans un plat à four et glissez-le 2 min sous le gril du four à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Divisez les brocolis en petits bouquets.

  4. Râpez le Grana Padano.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les brocolis 8 min à découvert dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée.

  7. Ajoutez les tortellinis et prolongez la cuisson de 4 min. Égouttez.

  8. Entre-temps, mélangez le fromage frais avec le lait et l'oeuf. Versez ce mélange sur les tortellinis et intégrez le bacon. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir. Réchauffez le tout 1 à 2 min.

  9. Parsemez de fromage râpé.

Astuce

Vous préférez un gratin ? Transvasez la préparation dans un plat à four et glissez-le 2 min sous le gril du four à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 687 kcal
Gras 29.5 g
Gras saturé 15 g
Glucides 61.2 g
Du sucre 12.4 g
Fibre 10.7 g
Protéine 38.6 g
Le sel 3.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Cuvée des Trolls Bière blonde forte au nez frais et fruité d'agrumes. Bouche fraîche, légère sucrosité et délicate amertume. Vin Mâcon-Villages A.O.P. « Grande Réserve » - Cave de Viré Bourgogne blanc très agréable, 100 % Chardonnay. Joli bouquet fl oral et goût sec et fruité.

Voir la recette numériquement