Tortellinis, sauce à l'estragon
Tortellinis, sauce à l'estragon

Tortellinis, sauce à l'estragon

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Gras 30 g
Glucides 77.2 g
Protéine 24.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les tomates (en les plongeant pendant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en cubes.

  2. Egouttez le maïs. Emincez finement l'échalote.

  3. Retirez les pieds des champignons et coupez les chapeaux en 4.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole large. Ajoutez l'échalote finement émincée et faites-la revenir quelques instants, sans la laisser se colorer. Ajoutez les champignons et laissez mijoter pendant 5 min à feu moyen. Salez et poivrez.

  5. Versez la crème fraîche et 1 dl d'eau, et mélangez bien. Ajoutez le cube de bouillon aux fines herbes.

  6. Intégrez les cubes de tomates, le maïs et l'estragon et remuez bien. Portez à ébullition et faites réduire pendant 5 min. jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  7. Entre-temps, faites cuire les tortellinis dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 4 à 5 min. Egouttez les pâtes.

  8. Mélangez délicatement la sauce bien chaude aux tortellinis et dressez dans les assiettes. Saupoudrez de parmesan râpé et servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les tomates (en les plongeant pendant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en cubes.

  2. Egouttez le maïs. Emincez finement l'échalote.

  3. Retirez les pieds des champignons et coupez les chapeaux en 4.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole large. Ajoutez l'échalote finement émincée et faites-la revenir quelques instants, sans la laisser se colorer. Ajoutez les champignons et laissez mijoter pendant 5 min à feu moyen. Salez et poivrez.

  5. Versez la crème fraîche et 1 dl d'eau, et mélangez bien. Ajoutez le cube de bouillon aux fines herbes.

  6. Intégrez les cubes de tomates, le maïs et l'estragon et remuez bien. Portez à ébullition et faites réduire pendant 5 min. jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  7. Entre-temps, faites cuire les tortellinis dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 4 à 5 min. Egouttez les pâtes.

  8. Mélangez délicatement la sauce bien chaude aux tortellinis et dressez dans les assiettes. Saupoudrez de parmesan râpé et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Gras 30 g
Glucides 77.2 g
Protéine 24.4 g
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