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Tourte aux oignons et au jambon fumé
Nos suggestions boissons
Vin * Côte de Beaune-Villages A.O.P. - Albert Bichot Vin * Tarapacá Sauvignon Blanc - D.O. Maipo Valley - Chili
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min + 30 min de repos)
-
Faites tiédir le lait dans un poêlon et faites-y fondre le sucre. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit diluée.
-
Versez la levure diluée et l'huile sur la farine et mélangez bien le tout. Salez.
-
Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 min.
-
Abaissez la pâte en forme de grand carré et déposez-la sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Rabattez un bord d'1 cm vers l'intérieur.
-
Coupez les oignons et les oignons rouges en morceaux de taille égale et les jeunes oignons en rondelles.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y étuver les morceaux d'oignons pendant ± 15 min. Ajoutez les rondelles de jeunes oignons pour les 5 dernières minutes de cuisson.
-
Répartissez les oignons sur la pâte.
-
Battez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez et versez le tout sur les oignons.
-
Coupez le jambon fumé en fines lanières et éparpillez-les sur la tourte.
-
Glissez au four préchauffé durant 30 à 35 min.
-
Présentation:
-
Coupez la tourte en parts et servez avec une salade verte.
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Vin * Côte de Beaune-Villages A.O.P. - Albert Bichot Vin * Tarapacá Sauvignon Blanc - D.O. Maipo Valley - Chili
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Au préalable:
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(20 min + 30 min de repos)
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Faites tiédir le lait dans un poêlon et faites-y fondre le sucre. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit diluée.
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Versez la levure diluée et l'huile sur la farine et mélangez bien le tout. Salez.
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Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 min.
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Coupez les oignons et les oignons rouges en morceaux de taille égale et les jeunes oignons en rondelles.
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Battez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez et versez le tout sur les oignons.
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Coupez le jambon fumé en fines lanières et éparpillez-les sur la tourte.
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Glissez au four préchauffé durant 30 à 35 min.
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