Wok de dinde oriental aux aubergines
Wok de dinde oriental aux aubergines

Wok de dinde oriental aux aubergines

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 526 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 55.3 g
Protéine 42.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les aubergines en dés d'1 cm.

  4. Détaillez les jeunes oignons en fines rondelles.

  5. Coupez les escalopes de dinde en fines lanières. Salez et poivrez.

  6. Écrasez les grains de coriandre avec le côté bombé d'une cuiller.

  7. Faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y dorer les lanières de dinde. Réservez-les hors du wok.

  10. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir les dés d'aubergines quelques minutes à feu vif. Ajoutez-y les germes de soja, la sauce soja, la sauce chili, les graines de coriandre et le sirop d'érable. Poursuivez la cuisson en mélangeant.

  11. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Mélangez les lanières de dinde et les nouilles avec les légumes.

  13. Présentation:
  14. Décorez le wok avec les jeunes oignons et les graines de sésame grillées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les aubergines en dés d'1 cm.

  4. Détaillez les jeunes oignons en fines rondelles.

  5. Coupez les escalopes de dinde en fines lanières. Salez et poivrez.

  6. Écrasez les grains de coriandre avec le côté bombé d'une cuiller.

  7. Faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y dorer les lanières de dinde. Réservez-les hors du wok.

  10. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir les dés d'aubergines quelques minutes à feu vif. Ajoutez-y les germes de soja, la sauce soja, la sauce chili, les graines de coriandre et le sirop d'érable. Poursuivez la cuisson en mélangeant.

  11. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Mélangez les lanières de dinde et les nouilles avec les légumes.

  13. Présentation:
  14. Décorez le wok avec les jeunes oignons et les graines de sésame grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 526 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 55.3 g
Protéine 42.9 g
Combiner

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