Wok de scampis à l'oriëntale et riz
Wok de scampis à l'oriëntale et riz

Wok de scampis à l'oriëntale et riz

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Gras 31.2 g
Glucides 60.6 g
Protéine 32.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min) - Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les. - Détaillez la courgette non épluchée en bâtonnets. - Coupez les champignons en 4. - Ciselez la coriandre en réservant quelques tiges pour la garniture. - Intégrez la pâte de curry vert au lait de coco.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  5. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et rissolez-y les lanières de poivrons surgelées 5 min à feu vif, en mélangeant. Salez et poivrez. Réservez hors du wok.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le même wok et faites-y revenir les bâtonnets de courgette et les champignons 5 min à feu vif. Salez et poivrez, et retirez du wok.

  7. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et saisissez-y les scampis 1 min à feu vif. Intégrez les légumes et mouillez avec le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min à feu doux. Ajoutez la coriandre en fin de cuisson et mélangez.

  8. Présentation:
  9. Décorez de feuilles de coriandre et servez avec le riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min) - Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les. - Détaillez la courgette non épluchée en bâtonnets. - Coupez les champignons en 4. - Ciselez la coriandre en réservant quelques tiges pour la garniture. - Intégrez la pâte de curry vert au lait de coco.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  5. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et rissolez-y les lanières de poivrons surgelées 5 min à feu vif, en mélangeant. Salez et poivrez. Réservez hors du wok.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le même wok et faites-y revenir les bâtonnets de courgette et les champignons 5 min à feu vif. Salez et poivrez, et retirez du wok.

  7. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et saisissez-y les scampis 1 min à feu vif. Intégrez les légumes et mouillez avec le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min à feu doux. Ajoutez la coriandre en fin de cuisson et mélangez.

  8. Présentation:
  9. Décorez de feuilles de coriandre et servez avec le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 653 kcal
Gras 31.2 g
Glucides 60.6 g
Protéine 32.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Hardys « Nottage Hill » - Chardonnay - Australie

Voir la recette numériquement