Wok fruité à l'escalope de dinde et sauce orientale
Wok fruité à l'escalope de dinde et sauce orientale

Wok fruité à l'escalope de dinde et sauce orientale

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Gras 7.4 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 75.4 g
Du sucre 18.6 g
Fibre 7.1 g
Protéine 46.5 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Détaillez les escalopes de dinde en bouchées.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs de poivrons, et coupez le reste en lanières.

  5. Ciselez les jeunes oignons. Séparez le blanc du vert.

  6. Pelez l'ananas et tranchez-le en 4 dans le sens de la longueur. Ôtez-en le coeur dur et détaillez la chair en dés.

  7. Pressez l'ail.

  8. Allongez le ketchup avec 2 c. à soupe d'eau, le vinaigre et le sirop d'érable.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok ou une poêle. Faites-y revenir le blanc des jeunes oignons et l'ail 2 min. Ajoutez la volaille et prolongez la cuisson de 5 min. Salez, poivrez et épicez de paprika. Réservez hors du wok.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et rissolez-y les poivrons, les mange-tout et les ananas 5 min. Intégrez les morceaux de dinde et la sauce ketchup, et réchauffez la préparation 2 min.

  13. Présentation:
  14. Présentez le riz dans des assiettes creuses avec la préparation au wok. Terminez par le vert des jeunes oignons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Détaillez les escalopes de dinde en bouchées.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs de poivrons, et coupez le reste en lanières.

  5. Ciselez les jeunes oignons. Séparez le blanc du vert.

  6. Pelez l'ananas et tranchez-le en 4 dans le sens de la longueur. Ôtez-en le coeur dur et détaillez la chair en dés.

  7. Pressez l'ail.

  8. Allongez le ketchup avec 2 c. à soupe d'eau, le vinaigre et le sirop d'érable.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok ou une poêle. Faites-y revenir le blanc des jeunes oignons et l'ail 2 min. Ajoutez la volaille et prolongez la cuisson de 5 min. Salez, poivrez et épicez de paprika. Réservez hors du wok.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et rissolez-y les poivrons, les mange-tout et les ananas 5 min. Intégrez les morceaux de dinde et la sauce ketchup, et réchauffez la préparation 2 min.

  13. Présentation:
  14. Présentez le riz dans des assiettes creuses avec la préparation au wok. Terminez par le vert des jeunes oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Gras 7.4 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 75.4 g
Du sucre 18.6 g
Fibre 7.1 g
Protéine 46.5 g
Le sel 0.4 g
Combiner

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