Bouchées Terre & Mer
Bouchées Terre & Mer

Bouchées Terre & Mer

30 min
Amuse-bouche
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 123 kcal
Gras 8.4 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 2.7 g
Du sucre 2 g
Fibre 0.8 g
Protéine 8.6 g
Le sel 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pour 10 brochettes boudin-scampis :
  2. Coupez 1 boudin blanc en 10 rondelles. Enfilez chaque fois 1 rondelle de boudin et 1 scampi sur 1 bâtonnet. Réalisez ainsi 10 brochettes.

  3. Faites cuire les brochettes 2 à 3 min de chaque côté au barbecue.

  4. Garnissez-les d'1/4 de c. à café de guacamole chacune.

  5. Pour 10 rondelles de boudin à la pomme :
  6. Râpez finement la demi-pomme non pelée et le gingembre, et mélangez-les.

  7. Incisez le second boudin blanc en 2 dans le sens de la longueur (en portefeuille). Farcissez-le de pomme râpée au gingembre. Refermez-le et entourez-le des tranches de lard fumé.

  8. Faites dorer le boudin farci ± 10 min de tous les côtés sur le barbecue. Coupez-le en 10 rondelles et piquez-y de jolis bâtonnets.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pour 10 brochettes boudin-scampis :
  2. Coupez 1 boudin blanc en 10 rondelles. Enfilez chaque fois 1 rondelle de boudin et 1 scampi sur 1 bâtonnet. Réalisez ainsi 10 brochettes.

  3. Faites cuire les brochettes 2 à 3 min de chaque côté au barbecue.

  4. Garnissez-les d'1/4 de c. à café de guacamole chacune.

  5. Pour 10 rondelles de boudin à la pomme :
  6. Râpez finement la demi-pomme non pelée et le gingembre, et mélangez-les.

  7. Incisez le second boudin blanc en 2 dans le sens de la longueur (en portefeuille). Farcissez-le de pomme râpée au gingembre. Refermez-le et entourez-le des tranches de lard fumé.

  8. Faites dorer le boudin farci ± 10 min de tous les côtés sur le barbecue. Coupez-le en 10 rondelles et piquez-y de jolis bâtonnets.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 123 kcal
Gras 8.4 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 2.7 g
Du sucre 2 g
Fibre 0.8 g
Protéine 8.6 g
Le sel 0.9 g

Voir la recette numériquement